Лента новостей
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Общество ,  
0 
Присяжные признали В.Квачкова невиновным в покушении на А.Чубайса
Коллегия присяжных Мособлсуда вынесла оправдательный вердикт по делу о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Об этом РБК сообщили в Московском областном суде.

Таким образом, уже второй раз присяжные оправдывают фигурантов этого громкого дела. В июне 2008г. подсудимые были признаны невиновными в покушении, после чего их освободили в зале суда. Однако позже Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Следующее заседание по делу назначено на 15 сентября с.г. Ожидается, что в этот день будет вынесен оправдательный приговор.

Напомним, по делу о покушении на Чубайса в 2005г. в качестве обвиняемых проходят бывший офицер Генштаба Вооруженных сил РФ полковник Владимир Квачков, сын экс-министра печати Иван Миронов, бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин.

Нападение на кортеж А.Чубайса произошло 17 марта 2005г. По данным следствия, обвиняемые поджидали кортеж на шоссе, и в тот момент, когда автомобиль А.Чубайса приблизился, привели в действие взрывное устройство мощностью 11,5 кг в тротиловом эквиваленте. После этого нападавшие обстреляли кортеж из автомата.

В результате нападения никто не пострадал.

Сам А.Чубайс считает, что В.Квачков причастен к нападению, однако полагает, что заключение в тюрьму последнего станет причиной новой волны насилия. "Заключение Квачкова в тюрьму, да еще и на длительный срок, может обернуться новой кровью, новыми выстрелами, новыми жертвами", - заявил А.Чубайс.

Он также назвал и еще одну причину, по которой следовало бы оставить на свободе В.Квачкова. По мнению главы "Роснано", тюремный срок может создать В.Квачкову образ "народного героя".