Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Общество ,  
0 
СКП опроверг "идиотскую" версию о теракте на ГЭС
Специалисты-взрывотехники не обнаружили следов взрывчатки на месте аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"В рамках расследования уголовного дела проверяются различные версии произошедшей аварии, однако версия о теракте не нашла своего подтверждения", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее в ряде российских СМИ со ссылкой на Reuters было опубликовано заявление некой группы боевиков, которая взяла на себя ответственность за якобы совершенный ими теракт на Саяно-Шушенской ГЭС путем закладки противотанковой гранаты с часовым механизмом. Однако позднее на новостной ленте Reuters вышло опровержение этой информации с комментарием от источника в Кремле, который назвал заявления боевиков "идиотскими".

Напомним, 17 августа в 4:15 мск в результате сильнейшего толчка, причина которого выясняется, произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. По последним данным, погибли 30 человек, судьба еще 45 неизвестна. Сильные повреждения получили 7-й и 9-й гидроагрегаты, 3-й, 4-й и 5-й агрегаты завалены металлоконструкциями перекрытия здания машинного зала.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда).