Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10
Общество ,  
0 

МЭР РФ: Корректировка тарифов на электроэнергию неизбежна

Корректировка тарифов на электроэнергию из-за аварии в Хакасии будет неизбежна, сообщил заместитель главы Министерства экономического развития РФ Андрей Клепач.

"Определенная корректировка тарифов будет неизбежна, в том числе из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Покрыть (дефицит) за счет ресурсов "РусГидро" и из заемных средств будет невозможно", - заявил он.

А.Клепач отметил, что в сфере регулирования тарифной политики есть два проблемных вопроса. Первый - по тарифам на тепло. Он отметил, что, согласно утвержденной программе, в 2010г. тариф должен быть увеличен на 10%. Однако Федеральная служба по тарифам (ФСТ) и Министерство регионального развития РФ предлагают увеличение на 14-16%. "В настоящее время решения по корректировке этой планки нет", - сказал А.Клепач.

Что касается повышения стоимости электроэнергии, то ранее предлагалось увеличить ее стоимость для населения на 10%, а для других конечных потребителей - на 5%. В то же время Министерство энергетики выступает за увеличение тарифа на 12-15%.