Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Общество ,  
0 
МЭР РФ: Корректировка тарифов на электроэнергию неизбежна
Корректировка тарифов на электроэнергию из-за аварии в Хакасии будет неизбежна, сообщил заместитель главы Министерства экономического развития РФ Андрей Клепач.

"Определенная корректировка тарифов будет неизбежна, в том числе из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Покрыть (дефицит) за счет ресурсов "РусГидро" и из заемных средств будет невозможно", - заявил он.

А.Клепач отметил, что в сфере регулирования тарифной политики есть два проблемных вопроса. Первый - по тарифам на тепло. Он отметил, что, согласно утвержденной программе, в 2010г. тариф должен быть увеличен на 10%. Однако Федеральная служба по тарифам (ФСТ) и Министерство регионального развития РФ предлагают увеличение на 14-16%. "В настоящее время решения по корректировке этой планки нет", - сказал А.Клепач.

Что касается повышения стоимости электроэнергии, то ранее предлагалось увеличить ее стоимость для населения на 10%, а для других конечных потребителей - на 5%. В то же время Министерство энергетики выступает за увеличение тарифа на 12-15%.