Лента новостей
Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01
Общество ,  
0 
Число погибших на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 30 человек
В штабе по ликвидации последствий аварии сообщили, что при разборе завалов на Саяно-Шушэнской ГЭС "сегодня были обнаружены тела еще двух погибших - мужчины и женщины". Позднее появилась информация об обнаружении тел еще десяти жертв аварии. Таким образом, общее число погибших на данный момент составляет 30 человек.

Судьба 45 сотрудников ГЭС остается неизвестной. Они до сих пор числятся без вести пропавшими. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Сейчас разбор завалов в энергоблоках и технических помещениях продолжается, осуществляется откачка воды. Уровень воды снизился почти на 2 м.

17 августа в 4:15 мск в результате сильнейшего толчка, причина которого выясняется, произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сильные повреждения также получили 7-й и 9-й гидроагрегаты, 3-й, 4-й и 5-й агрегаты завалены металлоконструкциями перекрытия здания машинного зала.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда).

Разрушений плотины, гидротехнических сооружений и водоводов не выявлено. Угроза населению и территориям в нижнем бьефе плотины ГЭС отсутствует.