Лента новостей
Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество
Росавиация ввела ограничения на авиарейсы AirUnion
Общество, 21 авг 2008, 17:57
0
Росавиация ввела ограничения на авиарейсы AirUnion
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ввело ограничения на продажи перевозок авиакомпаниями альянса AirUnion по зимнему расписанию, сообщил журналистам руководитель ведомства Евгений Бачурин.

Он отметил, что ограничения вводятся на все рейсы авиакомпаний - как чартерные, так и регулярные. По его словам, если компании справятся с ситуацией и выйдут из кризисной ситуации, то Росавиация будет обсуждать зимнюю программу авиаальянса. "Программа будет обсуждаться достаточно тщательно, не исключено, что она может быть сокращена", - отметил Е.Бачурин.

Росавиация сегодня выдала предписание трем авиакомпаниям AirUnion ("Домодедовские авиалинии", КрасЭйр (KrasAir), и "Самара") о неполном соответствии лицензионным требованиям в связи с задержкой рейсов.

Также Е.Бачурин подчеркнул, что благодаря госкорпорации "Ростехнологии", в которую в настоящее время вносится пакет акций авиаальянса, удалось достичь договоренностей по топливному обеспечению. По словам Е.Бачурина, в настоящее время на топливной карточке AirUnion находится 3,6 тыс. т топлива, 500 тыс. т топлива предоставила авиакомпания "Трансаэро". "Мы считаем, что этого количества будет достаточно для работы авиаальянса на все выходные", - отметил глава Росавиации.

Кроме того, Е.Бачурин сообщил, что есть претензии от аэропортов и топливных поставщиков и к другим авиакомпаниям, не входящим в альянс, при этом он отказался их назвать. Росавиация будет тщательно отслеживать данную ситуацию, отметил Е.Бачурин.

Руководитель Росавиации подчеркнул, что в результате задержек авиакомпаний альянса AirUnion пострадали около 3,5 тыс. человек, в частности 2,5 тыс. пассажиров аэропорта Домодедово и 1 тыс. пассажиров региональных аэропортов.

Напомним, авиакомпании альянса AirUnion 20 августа 2008г. не выполнили ни одного рейса из московского аэропорта Домодедово. Было запланировано 13 рейсов авиакомпаний альянса, в том числе 6 рейсов "Домодедовских авиалиний", 2 рейса авиакомпании "Самара" и 5 рейсов "Красноярских авиалиний" (KrasAir).

Исключением стал рейс в Санкт-Петербург, который был выполнен совместно с авиакомпанией "Сибирь". В последнее время участились случаи задержек или отмены рейсов авиакомпании KrasAir. Это связано с большой задолженностью перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами.

Альянс AirUnion был создан по инициативе авиакомпании KrasAir. Правительство РФ в июле 2007г. учредило ОАО "ЭйрЮнион", 45% акций которого находится в федеральной собственности. В объединение входят пять российских авиакомпаний - KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.