Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Росавиация ввела ограничения на авиарейсы AirUnion
Общество, 21 авг 2008, 17:57
0
Росавиация ввела ограничения на авиарейсы AirUnion
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ввело ограничения на продажи перевозок авиакомпаниями альянса AirUnion по зимнему расписанию, сообщил журналистам руководитель ведомства Евгений Бачурин.

Он отметил, что ограничения вводятся на все рейсы авиакомпаний - как чартерные, так и регулярные. По его словам, если компании справятся с ситуацией и выйдут из кризисной ситуации, то Росавиация будет обсуждать зимнюю программу авиаальянса. "Программа будет обсуждаться достаточно тщательно, не исключено, что она может быть сокращена", - отметил Е.Бачурин.

Росавиация сегодня выдала предписание трем авиакомпаниям AirUnion ("Домодедовские авиалинии", КрасЭйр (KrasAir), и "Самара") о неполном соответствии лицензионным требованиям в связи с задержкой рейсов.

Также Е.Бачурин подчеркнул, что благодаря госкорпорации "Ростехнологии", в которую в настоящее время вносится пакет акций авиаальянса, удалось достичь договоренностей по топливному обеспечению. По словам Е.Бачурина, в настоящее время на топливной карточке AirUnion находится 3,6 тыс. т топлива, 500 тыс. т топлива предоставила авиакомпания "Трансаэро". "Мы считаем, что этого количества будет достаточно для работы авиаальянса на все выходные", - отметил глава Росавиации.

Кроме того, Е.Бачурин сообщил, что есть претензии от аэропортов и топливных поставщиков и к другим авиакомпаниям, не входящим в альянс, при этом он отказался их назвать. Росавиация будет тщательно отслеживать данную ситуацию, отметил Е.Бачурин.

Руководитель Росавиации подчеркнул, что в результате задержек авиакомпаний альянса AirUnion пострадали около 3,5 тыс. человек, в частности 2,5 тыс. пассажиров аэропорта Домодедово и 1 тыс. пассажиров региональных аэропортов.

Напомним, авиакомпании альянса AirUnion 20 августа 2008г. не выполнили ни одного рейса из московского аэропорта Домодедово. Было запланировано 13 рейсов авиакомпаний альянса, в том числе 6 рейсов "Домодедовских авиалиний", 2 рейса авиакомпании "Самара" и 5 рейсов "Красноярских авиалиний" (KrasAir).

Исключением стал рейс в Санкт-Петербург, который был выполнен совместно с авиакомпанией "Сибирь". В последнее время участились случаи задержек или отмены рейсов авиакомпании KrasAir. Это связано с большой задолженностью перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами.

Альянс AirUnion был создан по инициативе авиакомпании KrasAir. Правительство РФ в июле 2007г. учредило ОАО "ЭйрЮнион", 45% акций которого находится в федеральной собственности. В объединение входят пять российских авиакомпаний - KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс".

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"