Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Росавиация ввела ограничения на авиарейсы AirUnion
Общество, 21 авг 2008, 17:57
0
Росавиация ввела ограничения на авиарейсы AirUnion
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ввело ограничения на продажи перевозок авиакомпаниями альянса AirUnion по зимнему расписанию, сообщил журналистам руководитель ведомства Евгений Бачурин.

Он отметил, что ограничения вводятся на все рейсы авиакомпаний - как чартерные, так и регулярные. По его словам, если компании справятся с ситуацией и выйдут из кризисной ситуации, то Росавиация будет обсуждать зимнюю программу авиаальянса. "Программа будет обсуждаться достаточно тщательно, не исключено, что она может быть сокращена", - отметил Е.Бачурин.

Росавиация сегодня выдала предписание трем авиакомпаниям AirUnion ("Домодедовские авиалинии", КрасЭйр (KrasAir), и "Самара") о неполном соответствии лицензионным требованиям в связи с задержкой рейсов.

Также Е.Бачурин подчеркнул, что благодаря госкорпорации "Ростехнологии", в которую в настоящее время вносится пакет акций авиаальянса, удалось достичь договоренностей по топливному обеспечению. По словам Е.Бачурина, в настоящее время на топливной карточке AirUnion находится 3,6 тыс. т топлива, 500 тыс. т топлива предоставила авиакомпания "Трансаэро". "Мы считаем, что этого количества будет достаточно для работы авиаальянса на все выходные", - отметил глава Росавиации.

Кроме того, Е.Бачурин сообщил, что есть претензии от аэропортов и топливных поставщиков и к другим авиакомпаниям, не входящим в альянс, при этом он отказался их назвать. Росавиация будет тщательно отслеживать данную ситуацию, отметил Е.Бачурин.

Руководитель Росавиации подчеркнул, что в результате задержек авиакомпаний альянса AirUnion пострадали около 3,5 тыс. человек, в частности 2,5 тыс. пассажиров аэропорта Домодедово и 1 тыс. пассажиров региональных аэропортов.

Напомним, авиакомпании альянса AirUnion 20 августа 2008г. не выполнили ни одного рейса из московского аэропорта Домодедово. Было запланировано 13 рейсов авиакомпаний альянса, в том числе 6 рейсов "Домодедовских авиалиний", 2 рейса авиакомпании "Самара" и 5 рейсов "Красноярских авиалиний" (KrasAir).

Исключением стал рейс в Санкт-Петербург, который был выполнен совместно с авиакомпанией "Сибирь". В последнее время участились случаи задержек или отмены рейсов авиакомпании KrasAir. Это связано с большой задолженностью перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами.

Альянс AirUnion был создан по инициативе авиакомпании KrasAir. Правительство РФ в июле 2007г. учредило ОАО "ЭйрЮнион", 45% акций которого находится в федеральной собственности. В объединение входят пять российских авиакомпаний - KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс".

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"