Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Умер самый старый житель планеты
Общество, 21 авг 2008, 14:58
0
Умер самый старый житель планеты
В индийском штате Раджастан похоронили человека, считавшегося самым старым жителем на Земле. Мужчина по имени Хабиб Миан (Habib Mian), проживавший в районе Алвар, умер из-за непродолжительной болезни в возрасте 138 лет, сообщают индийские СМИ.

В индийском штате Раджастан похоронили человека, считавшегося самым старым жителем на Земле. Мужчина по имени Хабиб Миан (Habib Mian), проживавший в районе Алвар, умер из-за непродолжительной болезни в возрасте 138 лет, сообщают индийские СМИ.

Согласно официальным записям, Хабиб появился на свет 28 мая 1870 года. За свою долгую жизнь старик стал свидетелем правления двух королей Джайпура, эпохи британского владычества и того дня, когда город стал столицей штата Раджастан после завоевания Индией независимости.

Хабиб Миан был занесен в Книгу рекордов Лимка (Limca Book of World Records) в 2005 году. Представители Книги рекордов Гиннесса, однако, регистрировать старика как самого долго живущего человека в мире не стали: руководствуясь квитанциями о получении пенсии, они установили, что старик родился лишь 20 мая 1878 года.

Последнее недоразумение не умаляет достоинств рекордсмена. Кроме всего прочего, Хабиб является человеком, дольше всех получавшим пенсию (с 1938 года), а в 2004 году он стал старейшим верующим, совершившим паломничество в Мекку.

Торжественные похороны долгожителя прошли в среду. Как сообщается, Хабиб пережил свою жену на целых 70 лет, по стандартным меркам на целую жизнь, в течение которой мог еще не один раз жениться.

После смерти индийского старца самым "древним" человеком на Земле может стать 120-летняя израильтянка Мэриам Амаш (Mariam Amash). Проживающая в небольшой деревушке Джиср а-Джарка женщина в феврале этого года подала заявление на новый паспорт, утверждая, что родилась в 1888 году. На данный момент специалисты пытаются документально подтвердить подлинность слов старушки. Если это произойдет, она отнимет титул у нынешней чемпионки по продолжительности жизни, 114-летней американки Эдны Паркер (Edna Parker) из города Шелбивилля (штат Индиана).