Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08
Общество ,  
0 

Умер самый старый житель планеты

В индийском штате Раджастан похоронили человека, считавшегося самым старым жителем на Земле. Мужчина по имени Хабиб Миан (Habib Mian), проживавший в районе Алвар, умер из-за непродолжительной болезни в возрасте 138 лет, сообщают индийские СМИ.

В индийском штате Раджастан похоронили человека, считавшегося самым старым жителем на Земле. Мужчина по имени Хабиб Миан (Habib Mian), проживавший в районе Алвар, умер из-за непродолжительной болезни в возрасте 138 лет, сообщают индийские СМИ.

Согласно официальным записям, Хабиб появился на свет 28 мая 1870 года. За свою долгую жизнь старик стал свидетелем правления двух королей Джайпура, эпохи британского владычества и того дня, когда город стал столицей штата Раджастан после завоевания Индией независимости.

Хабиб Миан был занесен в Книгу рекордов Лимка (Limca Book of World Records) в 2005 году. Представители Книги рекордов Гиннесса, однако, регистрировать старика как самого долго живущего человека в мире не стали: руководствуясь квитанциями о получении пенсии, они установили, что старик родился лишь 20 мая 1878 года.

Последнее недоразумение не умаляет достоинств рекордсмена. Кроме всего прочего, Хабиб является человеком, дольше всех получавшим пенсию (с 1938 года), а в 2004 году он стал старейшим верующим, совершившим паломничество в Мекку.

Торжественные похороны долгожителя прошли в среду. Как сообщается, Хабиб пережил свою жену на целых 70 лет, по стандартным меркам на целую жизнь, в течение которой мог еще не один раз жениться.

После смерти индийского старца самым "древним" человеком на Земле может стать 120-летняя израильтянка Мэриам Амаш (Mariam Amash). Проживающая в небольшой деревушке Джиср а-Джарка женщина в феврале этого года подала заявление на новый паспорт, утверждая, что родилась в 1888 году. На данный момент специалисты пытаются документально подтвердить подлинность слов старушки. Если это произойдет, она отнимет титул у нынешней чемпионки по продолжительности жизни, 114-летней американки Эдны Паркер (Edna Parker) из города Шелбивилля (штат Индиана).