Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика
Крушение самолета в Испании: число погибших превысило 150
Общество, 21 авг 2008, 03:06
0
Крушение самолета в Испании: число погибших превысило 150
Число жертв авиакатастрофы в аэропорту Мадрида увеличилось до 153 человек. Об этом на встрече с журналистами сообщила министр развития Испании Магдалена Альварес. По ее словам, в аварии выжили 19 человек, все они получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Ранее сообщалось о 149 погибших и 26 раненых.

Пострадавшие находятся в больнице, состояние некоторых из них медики оценивают как критическое, сказала М.Альварес.

Испанский министр также рассказала, что специалисты, занятые расследованием обстоятельств авиакатастрофы, исключают вариант преступного умысла и трактуют аварию как несчастный случай, передает Associated Press.

По информации авиакомпании Spanair, которой принадлежал сгоревший лайнер, на его борту находились 172 человека, включая экипаж. Ранее представители авиаперевозчика заявляли о 175 человеках на борту: 166 пассажирах и 9 членах экипажа.

Точных данных о числе иностранных граждан, пострадавших в результате трагедии, пока не поступало. Как рассказали РБК в посольстве РФ в Мадриде, работники Spanair не сообщают, были ли на борту разбившегося самолета граждане России.

Немецкая авиакомпания Lufthansa выяснила, что 4 человека из Германии приобрели билеты на рейс, однако компании не известно, находились ли они на борту упавшего самолета. По некоторым данным, этим рейсом также летели граждане Швеции и Нидерландов.

В связи с авиакатастрофой премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро прервал отпуск и прибыл на место трагедии. Он выразил соболезнования семьям погибших, пообещав, что специально созданная комиссия немедленно приступит к расследованию происшествия.

На место катастрофы также прибыли руководители компании Scandinavian Airlines Systems (SAS), которой принадлежит Spanair. В последнее время испанский авиаперевозчик испытывал финансовые трудности, сокращал персонал и отменял маршруты. Буквально за несколько часов до трагедии пилоты Spanair пригрозили руководству забастовкой.

Трагедия произошла накануне около 16:45 мск. Самолет марки MD-82 авиакомпании Spanair летел рейсом JK5022 в г.Лас-Пальмас (Канарские острова). Лайнер рухнул в конце взлетно-посадочно полосы, едва оторвавшись от поверхности. От удара самолет разломило на две части, после чего на борту вспыхнул пожар. Как рассказали очевидцы, перед падением у лайнера загорелся один из двигателей.

В память о жертвах авиакатастрофы, которая стала крупнейшей в Испании за последние 20 лет, в стране объявлен трехдневный траур.