Лента новостей
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
Общество ,  
0 
За торговлю наркотиками арестован подполковник столичной ФСКН
Сотрудники управления собственной безопасности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УСБ ФСКН) совместно с оперативниками центрального аппарата управления ФСКН по Москве пресекли канал поставки купных партий наркотиков, в обеспечении деятельности которого принимал участие сотрудник наркоконтроля, подполковник, руководивший одним из подразделений УФСКН по г.Москве.

Об этом сообщили в центре общественных связей ФСКН России.

"В поле зрения УСБ ФСКН России попал подполковник, организовавший торговлю наркотическими средствами через Интернет. Сделки по продаже запрещенных веществ осуществляла его близкая родственница. Денежные средства от преступной деятельности они легализовывали в коммерческих банках", - сообщили в ЦОС ФСКН.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий подполковник и его сообщница были задержаны в Москве. При обыске в служебном кабинете задержанного были изъяты мобильные телефоны, банковские карты, кредитные документы, полиэтиленовый пакет с сильнодействующими лекарственными средствами. По месту жительства сообщницы наркополицейского сотрудники УСБ ФСКН России обнаружили и изъяли более 1 кг героина, электронные весы, банковские карты, системный блок компьютера с информацией о преступной деятельности группы, а также 245 тыс. руб.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. В отношении всех участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Сотрудники правоохранительных органов сами регулярно попадаются на участии в преступных сообществах, занимающихся распространением наркотических веществ. Последний раз о ликвидации крупной ОПГ, занимавшейся торговлей наркотиков, в состав которой входили милиционеры, сообщалось в апреле 2007г. Тогда, по уголовному делу в числе 14 человек, обвиненных прокуратурой в незаконном обороте наркотических средств в городе Камень-на-Оби и Каменском районе Алтайского края, проходили два сотрудника органов внутренних дел и два работника ФСКН.

Участники сообщества организовали систематическую поставку наркотических средств (героин, гашиш), а также создали сеть распространителей из числа наркозависимых лиц. Принимавшие участие в деятельности сообщества работники милиции и наркоконтроля оказывали содействие незаконному обороту наркотиков, в том числе предупреждая о предстоящих мероприятиях со стороны правоохранительных органов, и получали за это регулярное денежное вознаграждение.

Отметим, что ситуация с наркотиками в Москве по-прежнему остается сложной. По данным УФСКН по г.Москве, в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2006г. количество преступлений, связанных с групповой наркопреступностью, увеличилось с 42 до 181.

В три раза (с 55 до 180) увеличилась доля выявленных преступлений, квалифицированных по ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ с целью сбыта"). При этом данная категория преступлений связана исключительно со сбытом сильнодействующих веществ. Всего за это время было выявлено 1 тыс. 809 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. 85% этих преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Усилиями сотрудников УФСКН на территории Москвы в первом полугодии из незаконного оборота было изъято свыше 525 кг наркотических средств и психотропных веществ, что составило более 95% от общего количества изъятых всеми столичными правоохранительными органами. Около 470 кг из этого количества составлял героин, свыше 45 кг - марихуана, 6,5 кг - гашиш и более 4 кг - синтетические наркотики.