Лента новостей
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
За торговлю наркотиками арестован подполковник столичной ФСКН
Общество, 21 авг 2007, 20:56
0
За торговлю наркотиками арестован подполковник столичной ФСКН
Сотрудники управления собственной безопасности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УСБ ФСКН) совместно с оперативниками центрального аппарата управления ФСКН по Москве пресекли канал поставки купных партий наркотиков, в обеспечении деятельности которого принимал участие сотрудник наркоконтроля, подполковник, руководивший одним из подразделений УФСКН по г.Москве.

Об этом сообщили в центре общественных связей ФСКН России.

"В поле зрения УСБ ФСКН России попал подполковник, организовавший торговлю наркотическими средствами через Интернет. Сделки по продаже запрещенных веществ осуществляла его близкая родственница. Денежные средства от преступной деятельности они легализовывали в коммерческих банках", - сообщили в ЦОС ФСКН.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий подполковник и его сообщница были задержаны в Москве. При обыске в служебном кабинете задержанного были изъяты мобильные телефоны, банковские карты, кредитные документы, полиэтиленовый пакет с сильнодействующими лекарственными средствами. По месту жительства сообщницы наркополицейского сотрудники УСБ ФСКН России обнаружили и изъяли более 1 кг героина, электронные весы, банковские карты, системный блок компьютера с информацией о преступной деятельности группы, а также 245 тыс. руб.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. В отношении всех участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Сотрудники правоохранительных органов сами регулярно попадаются на участии в преступных сообществах, занимающихся распространением наркотических веществ. Последний раз о ликвидации крупной ОПГ, занимавшейся торговлей наркотиков, в состав которой входили милиционеры, сообщалось в апреле 2007г. Тогда, по уголовному делу в числе 14 человек, обвиненных прокуратурой в незаконном обороте наркотических средств в городе Камень-на-Оби и Каменском районе Алтайского края, проходили два сотрудника органов внутренних дел и два работника ФСКН.

Участники сообщества организовали систематическую поставку наркотических средств (героин, гашиш), а также создали сеть распространителей из числа наркозависимых лиц. Принимавшие участие в деятельности сообщества работники милиции и наркоконтроля оказывали содействие незаконному обороту наркотиков, в том числе предупреждая о предстоящих мероприятиях со стороны правоохранительных органов, и получали за это регулярное денежное вознаграждение.

Отметим, что ситуация с наркотиками в Москве по-прежнему остается сложной. По данным УФСКН по г.Москве, в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2006г. количество преступлений, связанных с групповой наркопреступностью, увеличилось с 42 до 181.

В три раза (с 55 до 180) увеличилась доля выявленных преступлений, квалифицированных по ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ с целью сбыта"). При этом данная категория преступлений связана исключительно со сбытом сильнодействующих веществ. Всего за это время было выявлено 1 тыс. 809 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. 85% этих преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Усилиями сотрудников УФСКН на территории Москвы в первом полугодии из незаконного оборота было изъято свыше 525 кг наркотических средств и психотропных веществ, что составило более 95% от общего количества изъятых всеми столичными правоохранительными органами. Около 470 кг из этого количества составлял героин, свыше 45 кг - марихуана, 6,5 кг - гашиш и более 4 кг - синтетические наркотики.