Лента новостей
«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика
За торговлю наркотиками арестован подполковник столичной ФСКН
Общество, 21 авг 2007, 20:56
0
За торговлю наркотиками арестован подполковник столичной ФСКН
Сотрудники управления собственной безопасности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УСБ ФСКН) совместно с оперативниками центрального аппарата управления ФСКН по Москве пресекли канал поставки купных партий наркотиков, в обеспечении деятельности которого принимал участие сотрудник наркоконтроля, подполковник, руководивший одним из подразделений УФСКН по г.Москве.

Об этом сообщили в центре общественных связей ФСКН России.

"В поле зрения УСБ ФСКН России попал подполковник, организовавший торговлю наркотическими средствами через Интернет. Сделки по продаже запрещенных веществ осуществляла его близкая родственница. Денежные средства от преступной деятельности они легализовывали в коммерческих банках", - сообщили в ЦОС ФСКН.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий подполковник и его сообщница были задержаны в Москве. При обыске в служебном кабинете задержанного были изъяты мобильные телефоны, банковские карты, кредитные документы, полиэтиленовый пакет с сильнодействующими лекарственными средствами. По месту жительства сообщницы наркополицейского сотрудники УСБ ФСКН России обнаружили и изъяли более 1 кг героина, электронные весы, банковские карты, системный блок компьютера с информацией о преступной деятельности группы, а также 245 тыс. руб.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. В отношении всех участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Сотрудники правоохранительных органов сами регулярно попадаются на участии в преступных сообществах, занимающихся распространением наркотических веществ. Последний раз о ликвидации крупной ОПГ, занимавшейся торговлей наркотиков, в состав которой входили милиционеры, сообщалось в апреле 2007г. Тогда, по уголовному делу в числе 14 человек, обвиненных прокуратурой в незаконном обороте наркотических средств в городе Камень-на-Оби и Каменском районе Алтайского края, проходили два сотрудника органов внутренних дел и два работника ФСКН.

Участники сообщества организовали систематическую поставку наркотических средств (героин, гашиш), а также создали сеть распространителей из числа наркозависимых лиц. Принимавшие участие в деятельности сообщества работники милиции и наркоконтроля оказывали содействие незаконному обороту наркотиков, в том числе предупреждая о предстоящих мероприятиях со стороны правоохранительных органов, и получали за это регулярное денежное вознаграждение.

Отметим, что ситуация с наркотиками в Москве по-прежнему остается сложной. По данным УФСКН по г.Москве, в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2006г. количество преступлений, связанных с групповой наркопреступностью, увеличилось с 42 до 181.

В три раза (с 55 до 180) увеличилась доля выявленных преступлений, квалифицированных по ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ с целью сбыта"). При этом данная категория преступлений связана исключительно со сбытом сильнодействующих веществ. Всего за это время было выявлено 1 тыс. 809 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. 85% этих преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Усилиями сотрудников УФСКН на территории Москвы в первом полугодии из незаконного оборота было изъято свыше 525 кг наркотических средств и психотропных веществ, что составило более 95% от общего количества изъятых всеми столичными правоохранительными органами. Около 470 кг из этого количества составлял героин, свыше 45 кг - марихуана, 6,5 кг - гашиш и более 4 кг - синтетические наркотики.