Лента новостей
NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика
За торговлю наркотиками арестован подполковник столичной ФСКН
Общество, 21 авг 2007, 20:56
0
За торговлю наркотиками арестован подполковник столичной ФСКН
Сотрудники управления собственной безопасности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УСБ ФСКН) совместно с оперативниками центрального аппарата управления ФСКН по Москве пресекли канал поставки купных партий наркотиков, в обеспечении деятельности которого принимал участие сотрудник наркоконтроля, подполковник, руководивший одним из подразделений УФСКН по г.Москве.

Об этом сообщили в центре общественных связей ФСКН России.

"В поле зрения УСБ ФСКН России попал подполковник, организовавший торговлю наркотическими средствами через Интернет. Сделки по продаже запрещенных веществ осуществляла его близкая родственница. Денежные средства от преступной деятельности они легализовывали в коммерческих банках", - сообщили в ЦОС ФСКН.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий подполковник и его сообщница были задержаны в Москве. При обыске в служебном кабинете задержанного были изъяты мобильные телефоны, банковские карты, кредитные документы, полиэтиленовый пакет с сильнодействующими лекарственными средствами. По месту жительства сообщницы наркополицейского сотрудники УСБ ФСКН России обнаружили и изъяли более 1 кг героина, электронные весы, банковские карты, системный блок компьютера с информацией о преступной деятельности группы, а также 245 тыс. руб.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. В отношении всех участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Сотрудники правоохранительных органов сами регулярно попадаются на участии в преступных сообществах, занимающихся распространением наркотических веществ. Последний раз о ликвидации крупной ОПГ, занимавшейся торговлей наркотиков, в состав которой входили милиционеры, сообщалось в апреле 2007г. Тогда, по уголовному делу в числе 14 человек, обвиненных прокуратурой в незаконном обороте наркотических средств в городе Камень-на-Оби и Каменском районе Алтайского края, проходили два сотрудника органов внутренних дел и два работника ФСКН.

Участники сообщества организовали систематическую поставку наркотических средств (героин, гашиш), а также создали сеть распространителей из числа наркозависимых лиц. Принимавшие участие в деятельности сообщества работники милиции и наркоконтроля оказывали содействие незаконному обороту наркотиков, в том числе предупреждая о предстоящих мероприятиях со стороны правоохранительных органов, и получали за это регулярное денежное вознаграждение.

Отметим, что ситуация с наркотиками в Москве по-прежнему остается сложной. По данным УФСКН по г.Москве, в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2006г. количество преступлений, связанных с групповой наркопреступностью, увеличилось с 42 до 181.

В три раза (с 55 до 180) увеличилась доля выявленных преступлений, квалифицированных по ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ с целью сбыта"). При этом данная категория преступлений связана исключительно со сбытом сильнодействующих веществ. Всего за это время было выявлено 1 тыс. 809 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. 85% этих преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Усилиями сотрудников УФСКН на территории Москвы в первом полугодии из незаконного оборота было изъято свыше 525 кг наркотических средств и психотропных веществ, что составило более 95% от общего количества изъятых всеми столичными правоохранительными органами. Около 470 кг из этого количества составлял героин, свыше 45 кг - марихуана, 6,5 кг - гашиш и более 4 кг - синтетические наркотики.