Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42
Общество ,  
0 

Ураган "Дин" теряет силу

Тропический ураган "Дин", достигший сегодня мексиканского побережья Карибского моря, ослабел, и специалисты Национального центра по ураганам США в Майами понизили степень его опасности до второй категории. Как отмечают сотрудники центра, скорость ветра в зоне урагана снизилась до 105 км/ч.

По данным метеорологов, сила урагана будет снижаться и далее по мере его движения, передает Associated Press.

Ранее урагану "Дин" была присвоена наивысшая, пятая, категория опасности. 18-19 августа с.г."Дин" пронесся над островами Карибского бассейна - Сент-Люсией, Доминикой, Гваделупой, Мартиникой и Ямайкой, где унес жизни по меньшей мере 12 человек. Больше других пострадали принадлежащие Франции Мартиника и Гваделупа, которые вследствие стихийного бедствия лишились почти всего урожая бананов – главного экспортного товара на этих островах.

Кроме того, ураган вызвал приостановку работы международных аэропортов на Юкатане, а также эвакуацию персонала нефтяных платформ, добывающих нефть в Мексиканском заливе, что автоматически повлекло снижение объемов добываемого сырья.

Так, англо-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Рlc сократила ежедневную добычу нефти на 23 тыс. барр. и газа на 47,5 млн куб. м. Аналогичные меры принял американский производитель алюминия компания Alcoa Inc. Она временно прекратила работу завода Jamalco на Ямайке. Однако самые масштабные меры предосторожности приняла мексиканская государственная нефтяная компания Petroleos Mexicanos (Pemex). 19 августа руководство компании объявило об эвакуации более 13 тыс. сотрудников с нефтяных платформ в Мексиканском заливе.

Тем не менее, по мнению международных аналитиков, угроза для поставок нефти от урагана "Дин" не столь велика, как от ураганов "Рита" и "Катрина", которые обрушились на Мексиканский залив в 2005г., когда нефтяной инфраструктуре США в регионе был нанесен значительный урон и был затоплен г.Новый Орлеан.

Отметим, что среди пострадавших от урагана "Дин" россиян нет. Об этом говорится в распространенном сообщении МИД РФ. В нем подчеркивается, что "российские дипломатические представительства в Мексике и на Ямайке внимательно отслеживают ситуацию. Они находятся в постоянном контакте с компетентными органами стран пребывания на предмет информации о российских гражданах, находящихся в этих государствах". При этом в МИД РФ подчеркивают, что "российские загранучреждения готовы оказать содействие гражданам России в случае, если такая необходимость возникнет".