Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Общество ,  
0 
Крупный пожар в центре Москвы
Крупный пожар произошел минувшей ночью в центре Москвы. На Авиамоторной улице загорелись двухэтажные склады мебельной фабрики "8 марта". Огонь быстро распространялся, и уже вскоре пламя бушевало на площади, превышающей 800 квадратных метров.

Пожару была присвоена третья, повышенная, категория сложности (по 5-балльной шкале), сообщили в управлении МЧС по Москве. При этом огонь угрожал и зданиям, расположенным по соседству, – автобазе и еще одному складу. Однако благодаря слаженным действиям пожарных распространения пламени удалось избежать.

К настоящему времени пожар потушен, идет так называемая "проливка" мест возгорания и разбор завалов. Жертв и пострадавших, по данным МЧС, нет. Всего в тушении принимали участие более 30 пожарных расчетов и бригад спасателей. На месте ЧП также дежурили машины скорой помощи.

Как отметил собеседник агентства, зданию фабрики нанесен серьезный материальный ущерб. Огнем уничтожена значительная часть двухэтажного металлического склада, в котором хранились мебельные материалы. Причины возгорания выясняются.

Это уже третий пожар за последние полтора года на территории мебельной фабрики "8 марта". Предыдущий произошел в мае, причем тогда, в отличие от последнего случая, не обошлось без человеческих жертв. Возгорание случилось на верхнем этаже четырехэтажного здания предприятия, огонь быстро распространялся и в конечном счете его площадь достигла тысячи квадратных метров. Спасаясь от пламени, один человек выпрыгнул из окна с третьего этажа и погиб, еще двое сотрудников фабрики получили травмы.