Лента новостей
В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт
Подружка невесты совершит шестинедельное путешествие
Общество, 21 авг 2006, 14:13
0
Подружка невесты совершит шестинедельное путешествие
Непростая дилемма встала перед ярой защитницей природы Барбарой Хадрилл. Ее лучшая подруга выходит замуж в Австралии, сама же она находится в Британии. Чтобы не изменять своим убеждениям и не участвовать в "убийстве" природы, путем сжигания авиатоплива, г-же Хадрилл пришлось пуститься в непростое путешествие на другой конец света наземными и водными видами транспорта.

28-летняя жительница Уэльса работает в Центре ресурсосберегающих технологий, а живет в обычном фургоне. В эту субботу, поймав попутку, она отправилась в шестинедельное путешествие из Уэльса в городок Брисбен в Австралии для того, чтобы выполнить почетные обязанности подружки невесты.

Поезд, автобус, лодка - это далеко не полный список видов транспорта, которыми предстоит воспользоваться Барбаре, чтобы добраться до пункта назначения и быть рядом с лучшей подругой в самый важный для нее день. Решительной жительнице Уэльса предстоит сначала добраться на автобусе до Москвы, потом на поезде по Транссибирской магистрали и далее - в Сингапур. В Сингапуре она попробует найти плавсредство, которое позволит достичь Австралии.

“Я посвятила себя целиком и полностью одной цели - попытаться сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Если я полечу в Австралию на самолете, то сведу все свои усилия на нет”, - говорит защитница природы. По ее словам, поезда, автобусы и лодки оказывают гораздо меньшее разрушительное воздействие на окружающую среду, чем воздушные транспортные средства. Руководствуясь этим принципом, Барбара проделает нелегкий путь туда и обратно, однако после всех этих приключений, она с гордостью сможет сказать: "Я не изменила своим принципам".

по материалам (C) AP