Лента новостей
The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54
Общество ,  
0 
Вынужденная посадка самолета: пострадали 9 человек
Пассажирский лайнер австралийской авиакомпании Qantas Airways Ltd. совершил экстренную посадку в аэропорту японского г.Осака. Самолет Airbus A330 следовал рейсом из Токио в западно-австралийский г.Перт. На его борту находились 178 пассажиров и 13 членов экипажа.

Пилот запросил разрешение на посадку после того, как датчики показали задымление в грузовом отсеке. После посадки все пассажиры и экипаж были эвакуированы. При спуске по аварийному трапу серьезные травмы получили девять человек. Все пострадавшие были доставлены в больницы. Об их состоянии не сообщается.

В заявлении авиакомпании говорится, что при осмотре грузового отсека ни дыма, ни других признаков возгорания обнаружено не было, передает ABC News.

Стоит отметить, что это пятый инцидент, связанный с самолетами за последние двое суток.

Так, сегодня сразу два инцидента произошли в аэропортах Детройта (США, штат Мичиган). Сначала при посадке в Детройт Метрополитан у самолета американской авиакомпании Northwest Airlines лопнули четыре шины шасси. По счастью никто не пострадал. Спустя некоторое время еще один пассажирский лайнер той же авиакомпании совершил аварийную посадку в аэропорту Метроу. Причиной стало задымление на борту. Самолет также благополучно приземлился.

Накануне в международном аэропорту Алма-Аты взорвался самолет Ил-62. Погиб один человек, еще двое получили различные травмы и были госпитализированы. Взрыв прогремел во время разборки списанного на слом лайнера. По предварительным данным, в топливном баке самолета взорвались скопившиеся там пары керосина, что привело к гибели одного из рабочих и ранению двух его коллег.

Еще один инцидент произошел во французском городе Брест. Там самолет Boeing 737, принадлежащий британской авиакомпании Astraeus Airlines, совершил экстренную посадку. Причиной инцидента стала разгерметизация салона. Лайнер совершал перелет с испанского острова Менорка в английский город Лидс. Всего на борту "Боинга" находились 144 пассажира. Сообщается, что никто из них не получил травм. Однако одному пассажиру пришлось обратиться к психологам по причине сильного шока, а еще троим стало плохо из-за резкого снижения самолета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"