Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Вынужденная посадка самолета: пострадали 9 человек
Общество, 21 авг 2005, 08:07
0
Вынужденная посадка самолета: пострадали 9 человек
Пассажирский лайнер австралийской авиакомпании Qantas Airways Ltd. совершил экстренную посадку в аэропорту японского г.Осака. Самолет Airbus A330 следовал рейсом из Токио в западно-австралийский г.Перт. На его борту находились 178 пассажиров и 13 членов экипажа.

Пилот запросил разрешение на посадку после того, как датчики показали задымление в грузовом отсеке. После посадки все пассажиры и экипаж были эвакуированы. При спуске по аварийному трапу серьезные травмы получили девять человек. Все пострадавшие были доставлены в больницы. Об их состоянии не сообщается.

В заявлении авиакомпании говорится, что при осмотре грузового отсека ни дыма, ни других признаков возгорания обнаружено не было, передает ABC News.

Стоит отметить, что это пятый инцидент, связанный с самолетами за последние двое суток.

Так, сегодня сразу два инцидента произошли в аэропортах Детройта (США, штат Мичиган). Сначала при посадке в Детройт Метрополитан у самолета американской авиакомпании Northwest Airlines лопнули четыре шины шасси. По счастью никто не пострадал. Спустя некоторое время еще один пассажирский лайнер той же авиакомпании совершил аварийную посадку в аэропорту Метроу. Причиной стало задымление на борту. Самолет также благополучно приземлился.

Накануне в международном аэропорту Алма-Аты взорвался самолет Ил-62. Погиб один человек, еще двое получили различные травмы и были госпитализированы. Взрыв прогремел во время разборки списанного на слом лайнера. По предварительным данным, в топливном баке самолета взорвались скопившиеся там пары керосина, что привело к гибели одного из рабочих и ранению двух его коллег.

Еще один инцидент произошел во французском городе Брест. Там самолет Boeing 737, принадлежащий британской авиакомпании Astraeus Airlines, совершил экстренную посадку. Причиной инцидента стала разгерметизация салона. Лайнер совершал перелет с испанского острова Менорка в английский город Лидс. Всего на борту "Боинга" находились 144 пассажира. Сообщается, что никто из них не получил травм. Однако одному пассажиру пришлось обратиться к психологам по причине сильного шока, а еще троим стало плохо из-за резкого снижения самолета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"