Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Обвиненный в терактах в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил начало наступления на Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество
Военные учения не могли стать причиной исчезновения Ми-8, на борту которого был губернатор
Общество, 21 авг 2003, 14:13
0
Военные учения не могли стать причиной исчезновения Ми-8, на борту которого был губернатор
Военные учения не могли стать причиной исчезновения вертолета Ми-8, на борту которого был губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, прежде всего потому, что "никаких военных учебных действий еще не начиналось", заявил сегодня журналистам полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Таким образом, полпред президента отверг версию, распространенную ранее рядом СМИ, о связи военных командно-штабных учений, проходящих на Дальнем Востоке, с исчезновением вертолета.

По словам К.Пуликовского, все еще есть возможность надеяться на удачный исход поисковых работ, поскольку признаков падения вертолета в море нет. Обследование морской акватории не выявило признаков последствия катастрофы: нет маслянистых пятен на поверхности воды. Если и была вынужденная посадка, то на суше, отметил полпред.

В то же время, К.Пуликовский указал на то, что имело место грубейшее нарушение правил воздушных полетов. Так, на земле не оказалось полетного списка. Он сообщил, что "известно о грубейшем нарушении указа президента РФ Владимира Путина, в котором перечисляются авиакомпании, имеющие право на перевозку представителей государственной власти". Компания "Халтырские авиалинии", вертолет которой был зафрахтован для перевозки губернатора и сотрудников его администрации, не значится в этом указе главы государства, сказал полпред.

Между тем поиск вертолета опять прекращен и продолжится лишь в пятницу утром. Это связано с наступлением на Камчатке темноты и плохой погодой.

Напомним, что 20 августа чартерным рейсом на самолете Ан-24 авиакомпании "САТ" Игорь Фархутдинов с 17 сопровождающими вылетел из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский для дальнейшего перелета в Северо-Курильск с целью проверки хода подготовки к отопительному сезону и проведения ремонтно-восстановительных работ после прохождения тайфуна "Итау". С вертолетной площадки "Излучина" на вертолете Ми-8 МТ группа вылетела в Северо-Курильск. Через некоторое время с экипажем вертолета прекратилась связь, не вышел он и на контрольную радиосвязь, после чего была начата поисковая операция. Предполагается, что у вертолета либо неисправна радиосвязь, либо он совершил вынужденную посадку в районе, из которого радиосигнал не поступает.

Сегодня в поисках участвовали 7 вертолетов, самолеты Ан-26 и Ил-76, 30 гражданских судов и сторожевые пограничные корабли "Аскольд Пынько" и "Антиас". На земле вертолет искали спасатели с поисковыми собаками. Руководит поисковой операцией, в которой участвуют силы МЧС, УВД и Минобороны, заместитель министра МЧС Геннадий Короткин.

По факту пропажи вертолета возбуждено уголовное дело. Как сообщил прокурор транспортной прокуратуры Камчатской области Михаил Симахин, уголовное дело возбуждено по части 1 ст.263 УК России "нарушение безопасности полетов".

Имена пассажиров пропавшего вертолета: губернатор области Игорь Фархутдинов, помощник губернатора Юрий Шувалов, начальник департамента строительства Николай Курта, начальник департамента здравоохранения Владимир Сибиркин, начальник управления транспорта и связи Владимир Романов, заместитель начальника департамента образования Виктор Гуревич, заместитель начальника департамента рыболовства Евгений Смыков, главный санитарный врач Евгений Папиренко, исполнительный директор дирекции по реализации федеральной программы социального развития Курильских островов Евгений Рыбаков, начальник пресс-центра администрации области Дмитрий Донской, видеооператор Илья Касьян, генеральный директор ООО "Авиант" (Северо-Курильск) Леонид Побежимов, председатель совета директоров "Санрайс" (Северо-Курильск) Владимир Кундиус, житель Северо-Курильска Сергей Красовский, начальник отдела ГФУ области Михаил Горюнов, начальник управления ЖКХ Евгений Русских, начальник управления топлива и энергетики Виктор Розанов. Всего на борту вертолета находились 20 человек - 17 пассажиров и 3 члена экипажа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.