Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Общество ,  
0 
Получить обморожение можно и в жару
Несколько пассажиров автобуса в Шанхае в жаркий летний день были госпитализированы с диагнозом «обморожение». Виной тому стала утечка газа из кондиционера.

По словам пассажиров автобуса, они проезжали по мосту Нанпу, когда вдруг послышался шипящий звук и салон начал заполнять белый туман. Когда туман соприкасался с кожей, она тут же покрывалась изморозью. Причем на улице в это время стояла 35-градусная жара.

Услышав жалобы пассажиров, водитель немедленно остановил автобус и попросил всех выйти. Приехавшая на место полиция обнаружила в салоне треснутый металлический контейнер, в котором содержался сжатый фреон. Как оказалось, сломанный контейнер вез в автобусе один из пассажиров - специалист по ремонту кондиционеров.

Тринадцать пассажиров, чья кожа в результате покрылась красными пятнами, были незамедлительно отправлены в ближайшую больницу. Сам виновник происшествия получил травму глаз.

по материалам Ananova