Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество
Взрыв в жилом доме в Москве: 7 погибших, 7 раненых
Общество, 21 авг 2002, 09:08
0
Взрыв в жилом доме в Москве: 7 погибших, 7 раненых
В Москве вчера поздно вечером (23.10 мск) произошел взрыв в доме № 32 по улице Академика Королева. Как сообщили РБК в ГУ ЧС Москвы, в результате взрыва произошло обрушение с 1 по 4 этажей здания. Сейчас на месте катастрофы спасатели проводят разбор завалов. На месте происшествия находятся представители ГУВД, ФСБ и прокуратуры.

Как сообщает НТВ, сегодня ночью среди жильцов дома проводилась перекличка, в результате которой выяснилось, что судьба 12 человек пока остается неизвестной. По последним данным, официально погибшими считаются 8 человек. Среди погибших 2 девочки (полутора и 4,5 лет), 75-летняя пенсионерка, 2 женщины - в возрасте 24 и 25 лет, а также 15-летний подросток. Седьмой погибший - мужчина, данные которого в настоящее время устанавливаются. Восьмым погибшим является 12-летний подросток.

Еще 7 жильцов дома госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Около 20 человек временно переселены в гостиницу. Всего в подъезде, в одной из квартир которого произошел взрыв, проживало 48 человек.

Как сообщил журналистам глава МЧС РФ Сергей Шойгу, наиболее вероятной причиной взрыва в жилом доме по адресу ул. Академика Королева, 32 является взрыв бытового газа. Он добавил, однако, что окончательные причины взрыва может установить только следствие. В ГУВД Москвы также считают, что причиной трагедии стал взрыв бытового газа. По предварительной версии, воспламенение газа произошло в одной из квартир на втором или третьем этаже пятиэтажного дома.

Однако многие спасатели, работающие при разборе завалов, отмечают, что характер повреждений пока не позволяет сделать вывод о взрыве бытового газа. Они говорят, что характер разрушений напоминает произошедшие в 1999г. взрывы на улице Гурьянова и Каширском шоссе. Большинство очевидцев также отрицают версию о взрыве бытового газа. По их словам, после взрыва в воздухе ощущался запах пороха. Кроме того, поступает все больше свидетельств тому, что квартиру на первом этаже взорвавшегося дома снимали выходцы с Кавказа. Вчера они покинули квартиру, угрожая тем, кто сдавал им жилплощадь. Об этом сообщает НТВ.

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев заверил, что всем лишившимся крова в результате этой трагедии будет предоставлено новое жилье.

Президент России Владимир Путин был сразу же проинформирован о чрезвычайном происшествии в Северо-Восточном округе столицы.