Лента новостей
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Общество ,  
0 
Взрыв в жилом доме в Москве: 7 погибших, 7 раненых
В Москве вчера поздно вечером (23.10 мск) произошел взрыв в доме № 32 по улице Академика Королева. Как сообщили РБК в ГУ ЧС Москвы, в результате взрыва произошло обрушение с 1 по 4 этажей здания. Сейчас на месте катастрофы спасатели проводят разбор завалов. На месте происшествия находятся представители ГУВД, ФСБ и прокуратуры.

Как сообщает НТВ, сегодня ночью среди жильцов дома проводилась перекличка, в результате которой выяснилось, что судьба 12 человек пока остается неизвестной. По последним данным, официально погибшими считаются 8 человек. Среди погибших 2 девочки (полутора и 4,5 лет), 75-летняя пенсионерка, 2 женщины - в возрасте 24 и 25 лет, а также 15-летний подросток. Седьмой погибший - мужчина, данные которого в настоящее время устанавливаются. Восьмым погибшим является 12-летний подросток.

Еще 7 жильцов дома госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Около 20 человек временно переселены в гостиницу. Всего в подъезде, в одной из квартир которого произошел взрыв, проживало 48 человек.

Как сообщил журналистам глава МЧС РФ Сергей Шойгу, наиболее вероятной причиной взрыва в жилом доме по адресу ул. Академика Королева, 32 является взрыв бытового газа. Он добавил, однако, что окончательные причины взрыва может установить только следствие. В ГУВД Москвы также считают, что причиной трагедии стал взрыв бытового газа. По предварительной версии, воспламенение газа произошло в одной из квартир на втором или третьем этаже пятиэтажного дома.

Однако многие спасатели, работающие при разборе завалов, отмечают, что характер повреждений пока не позволяет сделать вывод о взрыве бытового газа. Они говорят, что характер разрушений напоминает произошедшие в 1999г. взрывы на улице Гурьянова и Каширском шоссе. Большинство очевидцев также отрицают версию о взрыве бытового газа. По их словам, после взрыва в воздухе ощущался запах пороха. Кроме того, поступает все больше свидетельств тому, что квартиру на первом этаже взорвавшегося дома снимали выходцы с Кавказа. Вчера они покинули квартиру, угрожая тем, кто сдавал им жилплощадь. Об этом сообщает НТВ.

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев заверил, что всем лишившимся крова в результате этой трагедии будет предоставлено новое жилье.

Президент России Владимир Путин был сразу же проинформирован о чрезвычайном происшествии в Северо-Восточном округе столицы.