Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
Взрыв в жилом доме в Москве: 7 погибших, 7 раненых
Общество, 21 авг 2002, 09:08
0
Взрыв в жилом доме в Москве: 7 погибших, 7 раненых
В Москве вчера поздно вечером (23.10 мск) произошел взрыв в доме № 32 по улице Академика Королева. Как сообщили РБК в ГУ ЧС Москвы, в результате взрыва произошло обрушение с 1 по 4 этажей здания. Сейчас на месте катастрофы спасатели проводят разбор завалов. На месте происшествия находятся представители ГУВД, ФСБ и прокуратуры.

Как сообщает НТВ, сегодня ночью среди жильцов дома проводилась перекличка, в результате которой выяснилось, что судьба 12 человек пока остается неизвестной. По последним данным, официально погибшими считаются 8 человек. Среди погибших 2 девочки (полутора и 4,5 лет), 75-летняя пенсионерка, 2 женщины - в возрасте 24 и 25 лет, а также 15-летний подросток. Седьмой погибший - мужчина, данные которого в настоящее время устанавливаются. Восьмым погибшим является 12-летний подросток.

Еще 7 жильцов дома госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Около 20 человек временно переселены в гостиницу. Всего в подъезде, в одной из квартир которого произошел взрыв, проживало 48 человек.

Как сообщил журналистам глава МЧС РФ Сергей Шойгу, наиболее вероятной причиной взрыва в жилом доме по адресу ул. Академика Королева, 32 является взрыв бытового газа. Он добавил, однако, что окончательные причины взрыва может установить только следствие. В ГУВД Москвы также считают, что причиной трагедии стал взрыв бытового газа. По предварительной версии, воспламенение газа произошло в одной из квартир на втором или третьем этаже пятиэтажного дома.

Однако многие спасатели, работающие при разборе завалов, отмечают, что характер повреждений пока не позволяет сделать вывод о взрыве бытового газа. Они говорят, что характер разрушений напоминает произошедшие в 1999г. взрывы на улице Гурьянова и Каширском шоссе. Большинство очевидцев также отрицают версию о взрыве бытового газа. По их словам, после взрыва в воздухе ощущался запах пороха. Кроме того, поступает все больше свидетельств тому, что квартиру на первом этаже взорвавшегося дома снимали выходцы с Кавказа. Вчера они покинули квартиру, угрожая тем, кто сдавал им жилплощадь. Об этом сообщает НТВ.

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев заверил, что всем лишившимся крова в результате этой трагедии будет предоставлено новое жилье.

Президент России Владимир Путин был сразу же проинформирован о чрезвычайном происшествии в Северо-Восточном округе столицы.