Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Взрыв дома в Москве: все-таки это был газ
Общество, 21 авг 2002, 15:14
0
Взрыв дома в Москве: все-таки это был газ
Трагедия на ул. Академика Королева произошла в результате взрыва бытового газа. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы МВД РФ, генерал-полковник милиции Александр Чекалин, отметив, что эпицентр взрыва находился в кв.28.

Он также отметил, что сейчас на месте происшествия работают около 200 сотрудников милиции общественной безопасности и служащих внутренних войск, которые оказывают помощь в эвакуации автотранспорта с места происшествия, а также помощь в переселении пострадавших жителей в гостиницу "Останкинская". Фактов краж и мародерства не выявлено, подчеркнул А.Чекалин.

Установлено также точное количество жертв трагедии. Всего при взрыве дома погибли восемь человек. Среди погибших 2 девочки (полутора и 4,5 лет), 75-летняя пенсионерка, 2 женщины - в возрасте 24 и 25 лет, 15-летний подросток, мужчина 28 лет и 19-летний юноша. Пять человек и один пострадавший в ходе работ спасателей госпитализированы, еще двоим пострадавшим помощь была оказана на месте. Как сообщила РБК префект Северо-Восточного округа Москвы Ирина Рабер, пропавших без вести при взрыве нет.

Как заявил журналистам находящийся на месте происшествия начальник отдела информации столичного управления по делам ГО и ЧС Юрий Видинеев, вероятность того, что в разрушенном подъезде дома по улице Королева еще остались необнаруженные тела, сейчас практически равна нулю. По его словам, спасатели уже добрались до пола первого этажа, и "мест, где могли бы быть еще тела, уже нет".

В ближайшее время спасатели покинут место происшествия, и к работе приступят следователи и эксперты МВД, прокуратуры и ФСБ.