Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные прибыли в Британию для обучения применению Challenger Политика, 23:30
FT назвала остывающий Тихий океан угрозой для мирового рынка зерна Экономика, 23:11
Эрдоган заявил о доверии и уважении в отношениях Турции с Россией Политика, 23:01
«Остров Джеймса Бонда» стал поводом для иска саудовского принца Бизнес, 22:36
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 22:22
В Курской области при обстреле пострадал работник ремонтной бригады Политика, 22:20
Олимпийская чемпионка призвала бойкотировать Игры в случае допуска России Спорт, 22:06
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
Хинштейн заявил, что «Голубой щенок» не запрещен как «пропаганда ЛГБТ» Политика, 22:00
Эрдоган не исключил шокирующее для Швеции решение по заявке Финляндии Политика, 21:45
Платья из пульверизатора, нейросети и дипфейки: 10 громких трендов за год РБК и Omoda, 21:38
Минобороны России показало работу расчета гаубицы «Мста-С» Политика, 21:28
Футболистка рассказала о краже экс-игроком МЮ ложки на приеме у Путина Спорт, 20:57
Жена Ассанжа сообщила о его плохом физическом и психологическом состоянии Политика, 20:53
В Сомали обстреляли российский вертолет Общество, 20:45
Общество ,  
0 

Заместитель министра здравоохранения покинет свой пост

Из Минздрава уйдет первый заместитель министра. Пост покинет Игорь Каграманян, работавший в ведомстве с 2012 года
Игорь Каграманян
Игорь Каграманян (Фото: Игорь Меркулов / URA.RU / ТАСС)

Первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян написал заявление об увольнении, рассказали РБК источник в ведомстве и собеседник на фармацевтическом рынке. Об увольнении чиновника написало отраслевое издание Vademecum. Официальное распоряжение правительства пока не опубликовано.

Другой собеседник РБК в министерстве заметил, что сейчас Каграманян в отпуске — он должен из него выйти и проработать еще какое-то время. В пресс-службе Минздрава отказались комментировать ситуацию. Кандидатура Каграманяна выдвинута на пост сенатора врио губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, сообщал ТАСС 5 июля.

Игорь Каграманян пришел в министерство в 2012 году, в команду министра Вероники Скворцовой. В 2014 году он стал ее первым заместителем. До этого он работал в Ярославской области, где в 1986 году окончил Ярославский медицинский институт. В 1994–2007 годах был проректором Ярославской государственной медицинской академии. В 2007 году поступил на службу в департамент здравоохранения и фармации Ярославской области, где был сначала заместителем директора, а потом директором. Второе образование — юрист. Кандидат экономических наук. В Минздраве Каграманян отвечал за вопросы образования, лекарственного обеспечения, в том числе пациентов с ВИЧ. В 2016 году Каграманян заработал 4,8 млн руб., указано в декларациях Минздрава.

Чиновник уделял внимание «сложным» вопросам здравоохранения — кадровой политике и лекарственному обеспечению, заметила директор Института здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович. «Много времени он уделял вопросам национальной безопасности, участвовал в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, был спикером от Минздрава после крушения Ту-154 в Египте, представлял Россию на международных совещаниях и конференциях, с успехом замещал министра во время ее отсутствия», — сообщила она. По мнению Попович, Каграманяну удалось стабилизировать ситуацию с лекарственным обеспечением. Опыт, полученный чиновником в Минздраве, пригодится ему для решения проблем здравоохранения в Совете Федерации, резюмировала она.

Не было ощущения, что Минздрав понимал, что нужно делать в рамках лекарственного обеспечения пациентов, заметил РБК президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. «У меня нет претензий к профильным департаментам, но Минфин за последние годы так и не понял, зачем нам необходимо лекарственное обеспечение, лекарственное страхование и почему на это надо тратить деньги. А донести до него эту информацию должен был именно замминистра», — заметил он.

В 2017 году Минздрав несколько раз обвиняли в срыве поставок препаратов для ВИЧ-пациентов. 13 июля пациентская организация «Пациентский контроль» направила в ведомство письмо о недостатке лекарств против вируса в восьми регионах.

Авторы
Теги