Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Общество ,  
0 

Участник конфликта вокруг усадьбы Чубайса за $37 млн оказался под арестом

Суд арестовал бизнесмена Илью Сучкова, которого глава «Роснано» Анатолий Чубайс призывал привлечь к ответственности за клевету и вымогательство. Предприниматель также является участником конфликта вокруг усадьбы Чубайса
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Тверской суд Москвы санкционировал арест бизнесмена Ильи Сучкова, главы компании SFO Concept AD, которого глава «Роснано» Анатолий Чубайс призывал привлечь к ответственности за вымогательство и клевету. Об этом рассказали РБК в пресс-службе суда.

В суде отметили, что постановление об аресте было вынесено еще 29 июня. Срок содержания под стражей истекает в пятницу, 21 июля. Сучкову предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

«Cрок содержания под стражей Ильи Сучкова истекает 21 июля. Он был задержан 29 июня по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Дело [Сучкова] расследует ГСУ по Московской области. [Вопрос о продлении срока ареста необходимо] уточнять у следственных органов», — заявили РБК в пресс-службе Тверского районного суда города Москвы.

РБК направил запрос в ГУ МВД по Московской области по поводу продления срока содержания под стражей Ильи Сучкова.

В марте глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил о том, что хочет подать заявление в полицию против бизнесмена Ильи Сучкова «за вымогательство и клевету», а также против «группы работающих на него товарищей чеченской национальности».

Forbes узнал об аресте построенной для Чубайса усадьбы в Подмосковье
Общество
Фото:Lori

В сентябре 2016 года Forbes сообщил об аресте судом построенного для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой дома и земельного участка дома площадью 2,657 тыс. кв. м и земельного участка площадью 15,563 тыс. кв. м в подмосковной деревне Переделки. Дом и земельный участок принадлежат швейцарской компании SFO Concept, возглавляемой Ильей Сучковым и его братом Игорем. Последний на протяжении 17 лет был советником Чубайса. Компания SFO Concept принадлежала Чубайсу до 2013 года — после он, по собственному признанию, продал ее «другому лицу», которое должно было заняться организацией строительства дома и привлечения для этого финансирования. Сучков утверждал, что строительство дома изначально было инвестиционным проектом SFO Concept, которая вложила в него $50 млн. Летом 2016 года кредиторы (среди которых O1 Trust Services Бориса Минца), выдавшие кредит на строительство дома, подали в суд на SFO Concept в связи с долгами компании. 

Сучков предлагал кредиторам выкупить дом за $36,5 млн. Те, в свою очередь, считают, что актуальной оценкой усадьбы со всеми постройками и участком является оценка компании Knight Frank — $12,55 млн.