Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Глава противолавинной службы сообщил об обнаружении погибшего в Домбае Общество, 17:17 Еврокомиссия заподозрила «Северсталь» в демпинге Бизнес, 17:15
Общество ,  
0 

Пассажиров московского метро начнут штрафовать за удерживание дверей

Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов рассказал о новых правилах пользования столичной подземкой. По его словам, пассажиров будут штрафовать за попытки удерживать двери вагонов, так как это приводит к задержке поездов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

​Пассажирам столичного метро запретят входить в вагон после появления светового и звукового сигнала о закрытии дверей. Кроме того, их будут штрафовать за попытку удержать двери поезда. Соответствующие изменения в правила пользования подземкой и монорельсом внесены правительством Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра, главу департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Некоторые прыгают [в вагон], держат двери, и теперь это будет являться нарушением правил пользования метрополитеном и монорельсом. Если получится так, что поезд не отъехал от станции в положенное время, потому что пассажир держал дверь, то это будет считаться административным правонарушением», — заявил Ликсутов.

Согласно действующим правилам пользования метро, пассажирам запрещено открывать двери вагонов во время движения и остановок и препятствовать открытию и закрытию дверей на остановках.

За это, согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы (КоАП Москвы), для граждан предусмотрен штраф в размере от 100 до 1 тыс. руб​.