Лента новостей
Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39 У Трампа родился десятый внук Политика, 19:32 СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта Спорт, 19:29
Общество ,  
0 
Длительная парковка в центре Москвы обойдется в 130 руб. за час
С 10 августа на 75 улицах внутри Бульварного кольца повысится стоимость парковки: второй и последующий часы стоянки обойдутся автовладельцам в 130 руб./час вместо 80 руб. Такой тариф будет действовать с 08:00 до 20:00
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Московские власти ввели повышенный тариф за длительную парковку на 75 улицах внутри Бульварного кольца, который начнет действовать с 10 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента транспорта, вице-мэра Максима Ликсутова.

Второй и последующий часы обойдутся автовладельцам в 130 руб. Повышенный тариф будет действовать с 8 утра до 20 вечера. В другое время плата за стоянку будет на прежнем уровне — 80 руб.

По словам Ликсутова, прогрессивный тариф охватывает только 6,5% парковочных мест из 45 тыс., действующих в городе. Какие улицы затронут изменения, заммэра не пояснил, отметив, что они были выбраны «после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ)». Согласно этому исследованию, загруженность улиц в пределах Бульварного кольца составляет 90% при средней норме 70–80%, как в крупных европейских городах.

Как пояснили РБК в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», окончательный список будет утвержден 10 августа приказом департамента транспорта.

Зона платной парковки в Москве постепенно расширяется с июля 2013 года, когда были введены первые платные зоны в пределах Бульварного кольца. Сегодня платная парковка действует внутри Третьего транспортного кольца и на 25 улицах за его пределами.

Накануне также стало известно, что московские власти утвердили перечень улиц за пределами МКАД, на которых может появиться платная парковка.

Стоимость парковки в пределах Бульварного кольца составляет 80 руб./час, в пределах Садового — 60 руб./час. За Садовым до ТТК тариф составляет 40 руб./час. Единственный район в Москве, где уже сегодня действует прогрессивный тариф, — ММДЦ «Москва-Сити»: там стоимость третьего и последующих часов стоянки составляет 130 руб./час.