Лента новостей
Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес
Россия запретила ввоз из Молдавии плодоовощных консервов
Общество, 21 июл 2014, 11:22
0
Россия запретила ввоз из Молдавии плодоовощных консервов
Роспотребнадзор запретил с 18 июля ввоз в Россию молдавских плодоовощных консервов. Об этом говорится в распространенном 21 июля сообщении ведомства.
Фото: Lori

В качестве причины запрета Роспотребнадзор назвал нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, в том числе нарушение правил маркировки продукции, а также несоответствие массы нетто заявленной на этикетке.

В Россию будут прекращены поставки плодоовощных консервов, произведенных на предприятиях SRL Sorvest-Agro, Alfa-Nistru, П.И.К АО "Natur Bravo", СП "Coval&Co".

Как пишет в номере от 21 июля газета "Ведомости" со ссылкой на председателя правления ассоциации "Руспродсоюза" Максима Протасова, объем молдавского импорта плодоовощных консервов в Россию оценивается в $50 млн в год. По некоторым видам консервов молдавская продукция занимает до 15% российского рынка.

18 июля Россельхознадзор запретил ввоз в Россию с понедельника молдавских фруктов. Под запрет попали свежие яблоки, груши, айва, вишня, абрикосы, персики, нектарины, терн и слива. В качестве причины ведомство назвало большое количество нарушений в молдавском импорте и заражение восточной плодожоркой (бабочка-вредитель).

В 2013г., по сведениям Федеральной таможенной службы, поставки фруктов из Молдавии оценивались в $92,8 млн. Как отмечают "Ведомости" со ссылкой на "Руспродсоюз", весь российский рынок фруктов оценивается в $7 млрд, а на молдавскую приходится 2% или $140 млн.

Действия Москвы по ограничению поставок сельскохозяйственной продукции из Молдавии связаны с тем, что эта страна 27 июня подписала соглашение о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. О том, что Россия готовится ввести пошлины на молдавские товары, стало известно 16 июля.

Александр Ратников