Лента новостей
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика
Россия запретила ввоз из Молдавии плодоовощных консервов
Общество, 21 июл 2014, 11:22
0
Россия запретила ввоз из Молдавии плодоовощных консервов
Роспотребнадзор запретил с 18 июля ввоз в Россию молдавских плодоовощных консервов. Об этом говорится в распространенном 21 июля сообщении ведомства.
Фото: Lori

В качестве причины запрета Роспотребнадзор назвал нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, в том числе нарушение правил маркировки продукции, а также несоответствие массы нетто заявленной на этикетке.

В Россию будут прекращены поставки плодоовощных консервов, произведенных на предприятиях SRL Sorvest-Agro, Alfa-Nistru, П.И.К АО "Natur Bravo", СП "Coval&Co".

Как пишет в номере от 21 июля газета "Ведомости" со ссылкой на председателя правления ассоциации "Руспродсоюза" Максима Протасова, объем молдавского импорта плодоовощных консервов в Россию оценивается в $50 млн в год. По некоторым видам консервов молдавская продукция занимает до 15% российского рынка.

18 июля Россельхознадзор запретил ввоз в Россию с понедельника молдавских фруктов. Под запрет попали свежие яблоки, груши, айва, вишня, абрикосы, персики, нектарины, терн и слива. В качестве причины ведомство назвало большое количество нарушений в молдавском импорте и заражение восточной плодожоркой (бабочка-вредитель).

В 2013г., по сведениям Федеральной таможенной службы, поставки фруктов из Молдавии оценивались в $92,8 млн. Как отмечают "Ведомости" со ссылкой на "Руспродсоюз", весь российский рынок фруктов оценивается в $7 млрд, а на молдавскую приходится 2% или $140 млн.

Действия Москвы по ограничению поставок сельскохозяйственной продукции из Молдавии связаны с тем, что эта страна 27 июня подписала соглашение о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. О том, что Россия готовится ввести пошлины на молдавские товары, стало известно 16 июля.

Александр Ратников