Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
Россия запретила ввоз из Молдавии плодоовощных консервов
Роспотребнадзор запретил с 18 июля ввоз в Россию молдавских плодоовощных консервов. Об этом говорится в распространенном 21 июля сообщении ведомства.
Фото: Lori

В качестве причины запрета Роспотребнадзор назвал нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, в том числе нарушение правил маркировки продукции, а также несоответствие массы нетто заявленной на этикетке.

В Россию будут прекращены поставки плодоовощных консервов, произведенных на предприятиях SRL Sorvest-Agro, Alfa-Nistru, П.И.К АО "Natur Bravo", СП "Coval&Co".

Как пишет в номере от 21 июля газета "Ведомости" со ссылкой на председателя правления ассоциации "Руспродсоюза" Максима Протасова, объем молдавского импорта плодоовощных консервов в Россию оценивается в $50 млн в год. По некоторым видам консервов молдавская продукция занимает до 15% российского рынка.

18 июля Россельхознадзор запретил ввоз в Россию с понедельника молдавских фруктов. Под запрет попали свежие яблоки, груши, айва, вишня, абрикосы, персики, нектарины, терн и слива. В качестве причины ведомство назвало большое количество нарушений в молдавском импорте и заражение восточной плодожоркой (бабочка-вредитель).

В 2013г., по сведениям Федеральной таможенной службы, поставки фруктов из Молдавии оценивались в $92,8 млн. Как отмечают "Ведомости" со ссылкой на "Руспродсоюз", весь российский рынок фруктов оценивается в $7 млрд, а на молдавскую приходится 2% или $140 млн.

Действия Москвы по ограничению поставок сельскохозяйственной продукции из Молдавии связаны с тем, что эта страна 27 июня подписала соглашение о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. О том, что Россия готовится ввести пошлины на молдавские товары, стало известно 16 июля.

Александр Ратников