Лента новостей
Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт
СМИ: Разведка ФРГ применяла шпионскую программу АНБ
Общество, 21 июл 2013, 10:11
0
СМИ: Разведка ФРГ применяла шпионскую программу АНБ
Сотрудничество спецслужб США и Германии в сфере тотальной слежки за пользователями Интернета оказалось теснее, чем предполагалось ранее. Федеральная разведслужба Германии BND и Федеральное ведомство по охране конституции применяли шпионское программное обеспечение Агентства национальной безопасности США, передает радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ, имеющих в своем распоряжении секретные документы АНБ.

Из попавших в руки журналистов материалов следует, что в Федеральном ведомстве по охране конституции была установлена программа XKeyscore, "чтобы развить его способности в оказании АНБ поддержки при совместной борьбе с терроризмом". При этом на BND возлагались функции инструктора в вопросах применения программы.

Новая система была представлена в феврале 2008г. на закрытой презентации в АНБ как продуктивное орудие шпионажа, отмечается в документах. Из них также следует, что программа позволяла отслеживать пользователей по ключевым словам в поисковых системах. Кроме того, она была в состоянии за несколько дней собрать информацию обо всех интересующих соединениях и частично выдать содержание сетевого общения. При этом из около 500 млн данных, ежемесячно получаемых АНБ от коллег из ФРГ, 180 млн оказывались в доступе спецслужбы благодаря XKeyscore.

О том, что АНБ использует программу по сбору персональных данных под кодовым названием PRISM, средствам массовой информации сообщил экс-сотрудник агентства Эдвард Сноуден. Благодаря этой программе спецслужбы получают доступ к частным коммуникациям в Интернете, обслуживаемым такими корпорациями, как Google, Microsoft, Facebook, Yahoo! и др. Новости о секретной разведывательной программе вызвали волну возмущения в США. Другие страны подключились к дискуссии после очередных разоблачений Э.Сноудена, касающихся слежки американской разведки за чиновниками Евросоюза и других государств.

15 июля 2013г. канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала страны Евросоюза озаботиться системами защиты данных. По ее словам, Германия хотела бы предложить ЕС единое законодательство в области защиты данных вместо индивидуальных законов в каждом государстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"