Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ОДКБ увеличила до 4 тыс. число участников маневров в Таджикистане Политика, 01:41
Росгвардия опровергла драку спецназа во время испытаний на краповый берет Общество, 01:33
Финляндия открыла пункт пропуска для скоростных поездов в Петербург Политика, 01:30
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Спорт, 01:00
Вступили в силу новые правила подключения участков к газу Общество, 01:00
Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области Общество, 00:51
Аpple представит обновленный MacBook Pro Технологии и медиа, 00:30
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Спорт, 00:27
В ЛНР не подтвердили информацию о завершении миссии ОБСЕ Политика, 00:10
Белоруссия засекретила 15% своего экспорта в Россию Экономика, 00:10
Эксперты назвали 3 сценария для иностранных инвестиций в России Бизнес, 00:08
ВЦИОМ узнал долю россиян, участвующих в распределении местного бюджета Экономика, 00:00
Зеленский подтвердил наличие офшоров Политика, 17 окт, 23:58
Захарова назвала источник угрозы демократии США Политика, 17 окт, 23:40
Общество ,  
0 

Стрелок, устроивший бойню в Колорадо, называл себя Джокером

Стрелок, совершивший массовое убийство в американском кинотеатре в Колорадо, называл себя "Джокером". Об этом журналистам сообщил глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, передает агентство Associated Press.

24-летний Джеймс Холмс не только называл себя именем "врага Бэтмена", но также "выкрасил волосы в красный цвет". "Совершенно очевидно, что подозреваемый находится в состоянии тяжелого психического расстройства" - заключил Р.Келли.

Р.Келли является бывшим коллегой главы полиции города Аврор Дэнак Оутса, где произошла трагедия. Они долгое время сотрудничали в полиции Нью-Йорка. Д.Оутс подтвердил, что имел с Р.Келли разговор.

Следует также отметить, что по свидетельствам очевидцев, Дж,Холмс был одет в черный бронежилет и использовал противогаз - костюм, похожий на костюм Бэйна, являющегося противником Бэтмена в фильме "Темный рыцарь: возрождение легенды". Эксперты также отметили, что ряд его действий схож с действиями Джокера в фильме "Темный рыцарь" и "Бэтмен", однако не нашли прямых доказательств того, что Дж.Холмс принял эти фильмы как руководство к действию.

Джокер - персонаж комиксов о Бэтмене, впервый появившийся в печати в 1940г. Его создателями являются писатели Джерри Робинсон и Боб Кейн и художник Билл Фингер. Джокер, убийца-психопат, которого авторы определили как "воплощение хаоса", является одним из главных и наиболее известных врагов Бэтмена. В кино его роль исполяняли Джек Николсон и Хит Леджер, на телевидении и компьютерных играх - Сезар Ромео и Марк Хэммилл.

Напомним, инцидент произошел накануне, 20 июля. Одетый в черное мужчина в противогазе и бронежилете вошел в зал кинотеатра. Вооруженный винтовкой и пистолетом преступник начал без разбора стрелять по людям, а затем бросил в них газовую гранату.

По последним данным, погибли 12 человек, около 60 получили ранения.

Президент США Барак Обама, прервавший предвыборное турне и вернувшийся в американскую столицу, объявил национальный траур. Государственные флаги США на всех американских учреждениях, включая военные базы и посольства за рубежом, будут приспущены до 26 июля.