Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
В Минске автомобилистам помешали провести акцию протеста
В центре Минска белорусские автомобилисты попытались провести очередную акцию против повышения цен на топливо.

Согласно планам организаторов в рамках акции под названием "Стоп бензин!" автомобили с символическими белыми ленточками выехали на проспект Независимости в белорусской столице с намерением прибыть в указанное место сбора.

Однако сотрудники ГАИ практически полностью перекрыли движение в месте непосредственного проведения акции - возле здания цирка, пропуская лишь общественный транспорт и отдельные автомобили.

На тротуарах участников акции аплодисментами приветствовали пешеходы.

За несколько часов до начала акции главное управление внутренних дел Мингорисполкома предупредило автомобилистов об административной и уголовной ответственности за участие в ней.

Напомним, 7 июня в Минске на проспекте Независимости на несколько часов было парализовано движение из-за несанкционированной акции белорусских автомобилистов. Они протестовали против резкого повышения розничных цен на бензин и дизельное топливо (в среднем на 31%). После акции президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился снизить цены на бензин.

Организаторы заявляют, что сегодняшнее мероприятие направлено "на привлечение внимания широких слоев общественности и государственных структур к проблеме катастрофического роста цен на топливо и снижению уровня доходов населения".