Лента новостей
Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов Авто, 11:00 Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита Потребрынок, 10:59  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков Общество, 10:57 «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум Крипто, 10:52 Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику Общество, 10:52 Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» Спорт, 10:45 «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить РБК и Volkswagen, 10:37 Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать Недвижимость, 10:20 Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность Политика, 10:16 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 10:15 Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться Quote, 10:09 Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова Технологии и медиа, 10:07 Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн Политика, 10:06 В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина Политика, 10:00
Общество , 21 июл 2011, 22:43
0
В Минске автомобилистам помешали провести акцию протеста
В центре Минска белорусские автомобилисты попытались провести очередную акцию против повышения цен на топливо.

Согласно планам организаторов в рамках акции под названием "Стоп бензин!" автомобили с символическими белыми ленточками выехали на проспект Независимости в белорусской столице с намерением прибыть в указанное место сбора.

Однако сотрудники ГАИ практически полностью перекрыли движение в месте непосредственного проведения акции - возле здания цирка, пропуская лишь общественный транспорт и отдельные автомобили.

На тротуарах участников акции аплодисментами приветствовали пешеходы.

За несколько часов до начала акции главное управление внутренних дел Мингорисполкома предупредило автомобилистов об административной и уголовной ответственности за участие в ней.

Напомним, 7 июня в Минске на проспекте Независимости на несколько часов было парализовано движение из-за несанкционированной акции белорусских автомобилистов. Они протестовали против резкого повышения розничных цен на бензин и дизельное топливо (в среднем на 31%). После акции президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился снизить цены на бензин.

Организаторы заявляют, что сегодняшнее мероприятие направлено "на привлечение внимания широких слоев общественности и государственных структур к проблеме катастрофического роста цен на топливо и снижению уровня доходов населения".

Следующая новость раздела