Лента новостей
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Общество ,  
0 
"Булгарию" поднимают со дна
Теплоход "Булгария", затонувший 10 июля в Куйбышевском водохранилище, начали поднимать с 20-метровой глубины. Об этом сообщили в оперативном штабе по подъему судна.

Сейчас начаты работы по отрыву судна от грунта. После того как судно приподнимут, верхняя палуба окажется на метр-полтора выше уровня воды, тогда специалисты проведут герметизацию и приступят к откачке воды. Когда же теплоход окончательно поднимут, его направят в док, где его уже ждет следственная бригада. До сих пор не исключено нахождение на теплоходе тел погибших.

Окончательные сроки поднятия судна пока не определены.

Ранее официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов заявил, что если бы "Булгарию" извлекли из воды сегодня, "это был бы максимально оптимистичный сценарий".

Дело в том, что работы по подъему теплохода затрудняются сложными погодными условиями: в районе операции сильно штормит, высота волн превышает 1 метр. К тому же продвижению техники и водолазов мешает илистое дно, сообщил замминистра транспорта Виктор Олерский.

Напомним, трагедия произошла 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище в Татарстане в 3 км от берега. Теплоход "Булгария" 1955 года выпуска, на борту которого находилось 205 пассажиров, затонул в сложных погодных условиях. В результате спасти удалось лишь 79 человек, которых подобрал проплывавший мимо корабль. По последним данным, на месте крушения извлечено 114 тел погибших, судьба нескольких пассажиров "Булгарии" по-прежнему остается неизвестной.