Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32
Общество ,  
0 

"Булгарию" поднимают со дна

Теплоход "Булгария", затонувший 10 июля в Куйбышевском водохранилище, начали поднимать с 20-метровой глубины. Об этом сообщили в оперативном штабе по подъему судна.

Сейчас начаты работы по отрыву судна от грунта. После того как судно приподнимут, верхняя палуба окажется на метр-полтора выше уровня воды, тогда специалисты проведут герметизацию и приступят к откачке воды. Когда же теплоход окончательно поднимут, его направят в док, где его уже ждет следственная бригада. До сих пор не исключено нахождение на теплоходе тел погибших.

Окончательные сроки поднятия судна пока не определены.

Ранее официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов заявил, что если бы "Булгарию" извлекли из воды сегодня, "это был бы максимально оптимистичный сценарий".

Дело в том, что работы по подъему теплохода затрудняются сложными погодными условиями: в районе операции сильно штормит, высота волн превышает 1 метр. К тому же продвижению техники и водолазов мешает илистое дно, сообщил замминистра транспорта Виктор Олерский.

Напомним, трагедия произошла 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище в Татарстане в 3 км от берега. Теплоход "Булгария" 1955 года выпуска, на борту которого находилось 205 пассажиров, затонул в сложных погодных условиях. В результате спасти удалось лишь 79 человек, которых подобрал проплывавший мимо корабль. По последним данным, на месте крушения извлечено 114 тел погибших, судьба нескольких пассажиров "Булгарии" по-прежнему остается неизвестной.