Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Общество ,  
0 
Власти Челябинска "спрятали" экологическую катастрофу от Интернета
Власти Челябинской области оказались в центре громкого скандала. Чиновники нашли способ избавиться от критики и требований решить проблемы экологии в регионе. Они намерены избавить Интернет от упоминаний об экологических проблемах в области, что сразу улучшило бы ее имидж.

О "гениальной" идее чиновников рассказал в своем блоге Алексей Навальный. "Думал, что меня уже ничем не удивишь в сфере госзаказа. Но закупка, объявленная Главным управлением материальных ресурсов Челябинской области, должна привести в бешенство любого нормального человека", - уверен блогер.

Челябинское ведомство разместило в системе госзакупок заказ на услуги по "изменению и поддержке первой выдачи по запросам в поисковых системах "Яндекс" и Google". Задача победителя тендера - сделать так, чтобы по ряду запросов поисковики выдавали не менее 80% положительных или нейтральных материалов о Челябинской области. Среди нуждающихся в очистке запросов оказались "НПО Маяк авария", "радиация в Челябинске", "Кыштымская авария", "Карабаш", "Муслюмово", "река Теча", "самый грязный город России" и "экология Урала". Сроки оказания услуг - до конца 2011г.

Областные власти готовы заплатить из бюджета почти 360 тыс. рублей, чтобы Интернет "забыл" о радиации и загрязненном воздухе.

По мнению А.Навального, автором "отвратительной и аморальной" инициативы был губернатор области, единоросс Михаил Юревич: в 2010г. он поручил Министерству экономического развития региона и своей администрации начать работу по изменению имиджа области, который ассоциируется с неблагополучной экологической обстановкой.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК