Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Власти Челябинска "спрятали" экологическую катастрофу от Интернета
Общество, 21 июл 2011, 19:47
0
Власти Челябинска "спрятали" экологическую катастрофу от Интернета
Власти Челябинской области оказались в центре громкого скандала. Чиновники нашли способ избавиться от критики и требований решить проблемы экологии в регионе. Они намерены избавить Интернет от упоминаний об экологических проблемах в области, что сразу улучшило бы ее имидж.

О "гениальной" идее чиновников рассказал в своем блоге Алексей Навальный. "Думал, что меня уже ничем не удивишь в сфере госзаказа. Но закупка, объявленная Главным управлением материальных ресурсов Челябинской области, должна привести в бешенство любого нормального человека", - уверен блогер.

Челябинское ведомство разместило в системе госзакупок заказ на услуги по "изменению и поддержке первой выдачи по запросам в поисковых системах "Яндекс" и Google". Задача победителя тендера - сделать так, чтобы по ряду запросов поисковики выдавали не менее 80% положительных или нейтральных материалов о Челябинской области. Среди нуждающихся в очистке запросов оказались "НПО Маяк авария", "радиация в Челябинске", "Кыштымская авария", "Карабаш", "Муслюмово", "река Теча", "самый грязный город России" и "экология Урала". Сроки оказания услуг - до конца 2011г.

Областные власти готовы заплатить из бюджета почти 360 тыс. рублей, чтобы Интернет "забыл" о радиации и загрязненном воздухе.

По мнению А.Навального, автором "отвратительной и аморальной" инициативы был губернатор области, единоросс Михаил Юревич: в 2010г. он поручил Министерству экономического развития региона и своей администрации начать работу по изменению имиджа области, который ассоциируется с неблагополучной экологической обстановкой.