Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28
Общество ,  
0 

Власти Москвы о пользе плитки: она экологичная и холодная

Представители московских властей рассказали сегодня журналистам, зачем меняют покрытие у тротуаров в центре города. Они ждут от плитки улучшения экологической ситуации в городе, а также экономии бюджетных средств.

О стоимости одного из самых обсуждаемых проектов Сергея Собянина поведал руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин: "Стоимость укладки 1 кв. м асфальта составляет около 1 тыс. 200 руб., а 1 кв. м плитки - около 3 тыс. 400 руб. Но при этом асфальт мы меняем каждые 6-7 лет, а плитку приходится заменять только 1 раз в 30 лет".

По словам чиновника, переход на плитку принесет москвичам много пользы. Воздух станет экологичнее: при замене 1 млн кв. м асфальтового покрытия на плиточное объем выбросов вредных веществ в атмосферу снижается на 665 т в год.

А.Цыбин уверен, что плитка поможет жителям столицы легче переносить жару, так как тепловое излучение от нее в 1,5 раза ниже, чем от асфальта. Плитка выбрана в соответствии с ГОСТами, учитывая климатические условия города.

Плитку для мощения тротуаров столицы поставляют 8 заводов из Москвы и Подмосковья, и владельцы у них разные", — отверг коррупционную составляющую в тротуарном вопросе А.Цыбин.

В свою очередь руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что не может быть одного производителя на такой объем работ. Для этого бизнеса сейчас, наверное, наступил расцвет, отметил он.

А.Цыбин уверен, что там, где лежит плитка, она себя оправдала. Москва - столица-мегаполис и ему подобает выглядеть красивым и современным, резюмировал чиновник.

Напомним, с инициативой сменить асфальт на плитку выступил московский градоначальник Сергей Собянин. В мэрии рассчитывают, что работы по замене асфальта в границах Садового кольца Москвы будут завершены до конца лета.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков считает, что после укладки плитки "город будет действительно красив". "Во-первых, это эстетично, это красиво, во-вторых, многие тротуары надо просто ремонтировать, и в-третьих, конечно, - это долговечность самого материала. Плитка служит гораздо дольше, примерно в два раза по сравнению с асфальтовым покрытием", - заявлял чиновник.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"