Лента новостей
Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество
Власти Москвы о пользе плитки: она экологичная и холодная
Общество, 21 июл 2011, 16:47
0
Власти Москвы о пользе плитки: она экологичная и холодная
Представители московских властей рассказали сегодня журналистам, зачем меняют покрытие у тротуаров в центре города. Они ждут от плитки улучшения экологической ситуации в городе, а также экономии бюджетных средств.

О стоимости одного из самых обсуждаемых проектов Сергея Собянина поведал руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин: "Стоимость укладки 1 кв. м асфальта составляет около 1 тыс. 200 руб., а 1 кв. м плитки - около 3 тыс. 400 руб. Но при этом асфальт мы меняем каждые 6-7 лет, а плитку приходится заменять только 1 раз в 30 лет".

По словам чиновника, переход на плитку принесет москвичам много пользы. Воздух станет экологичнее: при замене 1 млн кв. м асфальтового покрытия на плиточное объем выбросов вредных веществ в атмосферу снижается на 665 т в год.

А.Цыбин уверен, что плитка поможет жителям столицы легче переносить жару, так как тепловое излучение от нее в 1,5 раза ниже, чем от асфальта. Плитка выбрана в соответствии с ГОСТами, учитывая климатические условия города.

Плитку для мощения тротуаров столицы поставляют 8 заводов из Москвы и Подмосковья, и владельцы у них разные", — отверг коррупционную составляющую в тротуарном вопросе А.Цыбин.

В свою очередь руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что не может быть одного производителя на такой объем работ. Для этого бизнеса сейчас, наверное, наступил расцвет, отметил он.

А.Цыбин уверен, что там, где лежит плитка, она себя оправдала. Москва - столица-мегаполис и ему подобает выглядеть красивым и современным, резюмировал чиновник.

Напомним, с инициативой сменить асфальт на плитку выступил московский градоначальник Сергей Собянин. В мэрии рассчитывают, что работы по замене асфальта в границах Садового кольца Москвы будут завершены до конца лета.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков считает, что после укладки плитки "город будет действительно красив". "Во-первых, это эстетично, это красиво, во-вторых, многие тротуары надо просто ремонтировать, и в-третьих, конечно, - это долговечность самого материала. Плитка служит гораздо дольше, примерно в два раза по сравнению с асфальтовым покрытием", - заявлял чиновник.