Лента новостей
В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество
Российский бизнесмен подшутил над Р.Мердоком
Общество, 21 июл 2011, 17:06
0
Российский бизнесмен подшутил над Р.Мердоком
Бизнесмен Александр Лебедев признался, что его заявление о желании выкупить у медиамагната Руперта Мердока закрывшийся таблоид News of the World не более чем шутка. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам А.Ледебева, мысли о покупке издания было высказаны для создания интриги. Между тем предприниматель заявил, что серьезно задумался о возможности создания в России конкурента британской прессе.

"На днях мы вместе с главным редактором "Новой газеты" и экс-президентом Михаилом Горбачевым написали письмо к Сергею Собянину. Нам Юрий Лужков это не разрешал, мы просим позволить нам выпускать уикендовое издание "Новой газеты" в метро Москвы бесплатно", - отметил предприниматель.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что А.Лебедев заявил о желании купить закрывшийся таблоид, однако предприниматель высказал опасения, что пока не сможет себе этого позволить.

Скандал вокруг таблоида News of the World разгорелся после обнародования информации о том, что журналисты незаконно прослушивали телефонные разговоры звезд шоубизнеса и жертв резонансных преступлений. Кроме того, они подкупали британских полицейских с целью получения необходимых данных.

Из-за разразившегося скандала газета была закрыта: 10 июля 2011г. вышел последний выпуск издания, история которого насчитывает 168 лет. В данном деле разбираются британские правоохранительные органы, а также Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Сотрудники спецслужбы намерены установить, действительно ли журналисты СМИ, входящих в компанию News Corporation медиамагната Руперта Мердока, прослушивали телефоны жертв теракта 11 сентября 2001г.