Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Российский бизнесмен подшутил над Р.Мердоком
Общество, 21 июл 2011, 17:06
0
Российский бизнесмен подшутил над Р.Мердоком
Бизнесмен Александр Лебедев признался, что его заявление о желании выкупить у медиамагната Руперта Мердока закрывшийся таблоид News of the World не более чем шутка. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам А.Ледебева, мысли о покупке издания было высказаны для создания интриги. Между тем предприниматель заявил, что серьезно задумался о возможности создания в России конкурента британской прессе.

"На днях мы вместе с главным редактором "Новой газеты" и экс-президентом Михаилом Горбачевым написали письмо к Сергею Собянину. Нам Юрий Лужков это не разрешал, мы просим позволить нам выпускать уикендовое издание "Новой газеты" в метро Москвы бесплатно", - отметил предприниматель.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что А.Лебедев заявил о желании купить закрывшийся таблоид, однако предприниматель высказал опасения, что пока не сможет себе этого позволить.

Скандал вокруг таблоида News of the World разгорелся после обнародования информации о том, что журналисты незаконно прослушивали телефонные разговоры звезд шоубизнеса и жертв резонансных преступлений. Кроме того, они подкупали британских полицейских с целью получения необходимых данных.

Из-за разразившегося скандала газета была закрыта: 10 июля 2011г. вышел последний выпуск издания, история которого насчитывает 168 лет. В данном деле разбираются британские правоохранительные органы, а также Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Сотрудники спецслужбы намерены установить, действительно ли журналисты СМИ, входящих в компанию News Corporation медиамагната Руперта Мердока, прослушивали телефоны жертв теракта 11 сентября 2001г.