Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Общество ,  
0 
Военная прокуратура заявила о росте насилия в армии
Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что в российской армии военнослужащие по призыву в первом полугодии 2011г. совершили каждое второе преступление, тогда как в 2010г. - каждое третье. На заседании коллегии Главной военной прокуратуры он отметил рост количества насильственных преступлений в армии, от которых за полгода пострадали более 2 тыс. человек.

Количество выявленных фактов рукоприкладства со стороны офицеров выросло более чем на 15%, а среди младших офицеров - почти вдвое. Также отмечается рост количества фактов вымогательства денег и другого имущества у сослуживцев.

При этом общее количество зарегистрированных в армии преступлений по сравнению с первым полугодием 2010г. сократилось на 11%. За коррупционные преступления в 2011г. уже осуждены 6 высших и 177 старших офицеров.

По требованию военных прокуроров устранено почти 140 тыс. нарушений закона, отменено более 6 тыс. незаконных правовых актов. Восстановлены права почти 300 тыс. военнослужащих, членов их семей, работников военных предприятий. К различным видам ответственности привлечены более 16 тыс. нарушителей закона, в государственную казну возвращено 700 млн руб.

Выявлено более 3 тыс. нарушений нарушений прав и социальных гарантий военнослужащих на жилье, восстановлены права почти 6,5 тыс. граждан. С.Фридинский потребовал от прокуроров обращаться в суды и оспаривать решения местных властей, незаконно предоставляющих под строительство земли вблизи военных баз и арсеналов.

Кроме того, он поручил проработать вопрос о создании военной полиции межведомственной группе с участием представителей прокуратуры и Министерства обороны РФ. С.Фридинский отметил, что создание военной полиции "будет нужным шагом в наведении порядка, укреплении законности". Однако он подчеркнул, что "полиция не станет панацеей от всех бед, опыт работы военной полиции в зарубежных странах это подтверждает".