Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Военная прокуратура заявила о росте насилия в армии

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что в российской армии военнослужащие по призыву в первом полугодии 2011г. совершили каждое второе преступление, тогда как в 2010г. - каждое третье. На заседании коллегии Главной военной прокуратуры он отметил рост количества насильственных преступлений в армии, от которых за полгода пострадали более 2 тыс. человек.

Количество выявленных фактов рукоприкладства со стороны офицеров выросло более чем на 15%, а среди младших офицеров - почти вдвое. Также отмечается рост количества фактов вымогательства денег и другого имущества у сослуживцев.

При этом общее количество зарегистрированных в армии преступлений по сравнению с первым полугодием 2010г. сократилось на 11%. За коррупционные преступления в 2011г. уже осуждены 6 высших и 177 старших офицеров.

По требованию военных прокуроров устранено почти 140 тыс. нарушений закона, отменено более 6 тыс. незаконных правовых актов. Восстановлены права почти 300 тыс. военнослужащих, членов их семей, работников военных предприятий. К различным видам ответственности привлечены более 16 тыс. нарушителей закона, в государственную казну возвращено 700 млн руб.

Выявлено более 3 тыс. нарушений нарушений прав и социальных гарантий военнослужащих на жилье, восстановлены права почти 6,5 тыс. граждан. С.Фридинский потребовал от прокуроров обращаться в суды и оспаривать решения местных властей, незаконно предоставляющих под строительство земли вблизи военных баз и арсеналов.

Кроме того, он поручил проработать вопрос о создании военной полиции межведомственной группе с участием представителей прокуратуры и Министерства обороны РФ. С.Фридинский отметил, что создание военной полиции "будет нужным шагом в наведении порядка, укреплении законности". Однако он подчеркнул, что "полиция не станет панацеей от всех бед, опыт работы военной полиции в зарубежных странах это подтверждает".