Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
Спасатели сомневаются в возможности подъема "Булгарии" сегодня
Теплоход "Булгария", затонувший на Куйбышевском водохранилище в Татарстане 10 июля 2011г., по некоторым данным, могут поднять на поверхность уже сегодня, 21 июля. Впрочем, спасатели сомневаются в такой возможности.

Официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов считает, что если бы "Булгарию" извлекли из воды сегодня, "это был бы максимально оптимистичный сценарий", сообщает Би-би-си.

Дело в том, что работы по подъему теплохода затрудняются сложными погодными условиями: в районе операции сильно штормит, высота волн превышает 1 метр. К тому же продвижению техники и водолазов мешает илистое дно, сообщил замминистра транспорта Виктор Олерский.

К настоящему времени спасатели завели под корабль уже три "полотенца" - длинных металлических листа, которые нужны для того, чтобы судно не развалилось при подъеме на поверхность. Но для полной надежности необходимо четыре таких "полотенца". Ожидается, что в ближайшее время спасатели смогут завершить этот этап операции.

Напомним, трагедия произошла 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище в Татарстане в 3 км от берега. Теплоход "Булгария" 1955 года выпуска, на борту которого находилось 205 пассажиров, затонул в сложных погодных условиях. В результате спасти удалось лишь 79 человек, которых подобрал проплывавший мимо корабль. По последним данным, на месте крушения извлечено 114 тел погибших, судьба нескольких пассажиров "Булгарии" по-прежнему остается неизвестной.