Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Общество ,  
0 
В США казнили мстителя за теракт 11 сентября
В штате Техас накануне вечером был казнен Марк Строман, который в 2001г. убил двух мигрантов и ранил третьего в качестве мести за теракт 11 сентября в Нью-Йорке. Стоит отметить, что выживший в результате нападения "мстителя" уроженец Бангладеш Раис Буийан просил сохранить преступнику жизнь.

Несмотря на то что после выстрела М.Стромана он лишился глаза, Р.Буийан заявил, что как приверженец ислама он должен прощать своих обидчиков. Более того, пострадавший попросил дать ему возможность пообщаться с убийцей. Однако суд отказал ему в этом и отклонил его апелляцию, сообщает Associated Press.

М.Строман, застреливший приезжих из Пакистана и Индии и ранивший бангладешца вскоре после теракта 11 сентября, заявил после ареста, что принял своих жертв за арабов и решил отомстить им за нью-йоркский кошмар. Кроме того, он утверждал, что во время теракта погибла его сестра, однако в суде посчитали, что сестры у убийцы не было.

Напомним, 11 сентября 2001г. 2 захваченных террористами пассажирских авиалайнера врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Третий самолет был направлен в здание Пентагона под Вашингтоном, а четвертый упал в поле возле города Шенксвилл в штате Пенсильвания после того, как команда и пассажиры воздушного судна попытались отбить его у террористов.

В результате теракта погибли 2 974 человека, еще 24 пропали без вести и более 6 300 пострадали. В организации теракта американские спецслужбы обвинили группировку "Аль-Кайеда" и лично Усаму бен Ладена.