Лента новостей
РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал
Экс-прокурор Ногинска подал в суд на заместителя Ю.Чайки
Общество, 21 июл 2011, 05:52
0
Экс-прокурор Ногинска подал в суд на заместителя Ю.Чайки
Один из фигурантов "игорного дела" экс-прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов в суде решил опротестовать решение заместителя Генпрокурора РФ Юрия Чайки Виктора Гриня, отказавшегося утверждать обвинительное заключение в его адрес.

Ранее, 18 июля, замгенпрокурора отказался передавать дело бывшего сотрудника ведомства в суд, однако В.Глебов посчитал решение В.Гриня незаконным и опротестовал постановление, сообщает "Коммерсантъ".

Следствие подозревает В.Глебова в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Ранее В.Гринь "забраковал" дело против экс-прокурора Ногинска, посчитав, что в обвинительных материалах были выявлены "явные и существенные противоречия" в показаниях подозреваемого, которые не были устранены следствием своевременно. По словам В.Гриня, показания экс-прокурора Ногинска расходятся с заявлениями других фигурантов дела, в связи с чем "обвинение не основано на совокупности достоверных доказательств".

Накануне, 20 июля, адвокат ногинского экс-прокурора Магомед Аминтазиев направил жалобу своего клиента в Тверской суд Москвы. В обращении бывший сотрудник прокуратуры требует признать решение В.Гриня незаконным и необоснованным.

В жалобе экс-прокурора сказано: "Доказательства, подтверждающие мою виновность по ст.286 УК РФ, достаточны для рассмотрения дела в суде в особом порядке. Обстоятельства, указанные в обвинении, реальны, имели место, не искажены, подтверждаются как моими показаниями, так и имеющимися материалами уголовного дела". "Я не усматриваю каких-либо противоречий в своих показаниях", - отмечается в обращении В.Глебова. Добавим, что ранее в Тверском суде другой фигурант дела - бывший прокурор Дмитрий Урумов - уже выиграл в споре с В.Гринем, отказавшим обвиняемому в праве на досудебное сотрудничество со следствием.

Отметим, что ранее В.Глебову инкриминировали получение взяток в особо крупном размере (ч.4 ст.290 УК РФ). Сотрудники СК утверждали, что организатор подпольных заведений бизнесмен Иван Назаров оплачивал "услуги" сотрудников подмосковной прокуратуры, крышевавших игорную сеть. Защита В.Глебова доказывала, что во взяточничестве экс-прокурор замечен не был, а потому впоследствии обвинение было переквалифицировано на другую статью (якобы надзорщик выполнял незаконные указания своего руководства). Сам В.Глебов с обвинениями в своей адрес согласился, заявил, что полностью признает свою вину и готов сотрудничать со следствием. Он был отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, речь идет о резонансном "игорном скандале", в рамках которого уже были арестованы заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий Министерства внутренних дел (МВД) России Михаил Куликов и руководитель этого отдела Фарит Темиргалиев, а также экс-прокурор города Одинцово Московской области Роман Нищеменко, экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов, бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и Олег Судаков.

А.Игнатенко и бывший прокурор подмосковного Клина Эдуард Каплун ранее были объявлены в розыск. Мужчины скрылись от следствия, в настоящее время их местонахождение неизвестно. По данным Следственного комитета РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес предпринимателя Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. И.Назаров также был заключен под стражу, но 10 июня ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. По неподтвержденной информации, он дал показания против других участников сети, причастных к "игорному скандалу".