Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Экс-прокурор Ногинска подал в суд на заместителя Ю.Чайки
Общество, 21 июл 2011, 05:52
0
Экс-прокурор Ногинска подал в суд на заместителя Ю.Чайки
Один из фигурантов "игорного дела" экс-прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов в суде решил опротестовать решение заместителя Генпрокурора РФ Юрия Чайки Виктора Гриня, отказавшегося утверждать обвинительное заключение в его адрес.

Ранее, 18 июля, замгенпрокурора отказался передавать дело бывшего сотрудника ведомства в суд, однако В.Глебов посчитал решение В.Гриня незаконным и опротестовал постановление, сообщает "Коммерсантъ".

Следствие подозревает В.Глебова в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Ранее В.Гринь "забраковал" дело против экс-прокурора Ногинска, посчитав, что в обвинительных материалах были выявлены "явные и существенные противоречия" в показаниях подозреваемого, которые не были устранены следствием своевременно. По словам В.Гриня, показания экс-прокурора Ногинска расходятся с заявлениями других фигурантов дела, в связи с чем "обвинение не основано на совокупности достоверных доказательств".

Накануне, 20 июля, адвокат ногинского экс-прокурора Магомед Аминтазиев направил жалобу своего клиента в Тверской суд Москвы. В обращении бывший сотрудник прокуратуры требует признать решение В.Гриня незаконным и необоснованным.

В жалобе экс-прокурора сказано: "Доказательства, подтверждающие мою виновность по ст.286 УК РФ, достаточны для рассмотрения дела в суде в особом порядке. Обстоятельства, указанные в обвинении, реальны, имели место, не искажены, подтверждаются как моими показаниями, так и имеющимися материалами уголовного дела". "Я не усматриваю каких-либо противоречий в своих показаниях", - отмечается в обращении В.Глебова. Добавим, что ранее в Тверском суде другой фигурант дела - бывший прокурор Дмитрий Урумов - уже выиграл в споре с В.Гринем, отказавшим обвиняемому в праве на досудебное сотрудничество со следствием.

Отметим, что ранее В.Глебову инкриминировали получение взяток в особо крупном размере (ч.4 ст.290 УК РФ). Сотрудники СК утверждали, что организатор подпольных заведений бизнесмен Иван Назаров оплачивал "услуги" сотрудников подмосковной прокуратуры, крышевавших игорную сеть. Защита В.Глебова доказывала, что во взяточничестве экс-прокурор замечен не был, а потому впоследствии обвинение было переквалифицировано на другую статью (якобы надзорщик выполнял незаконные указания своего руководства). Сам В.Глебов с обвинениями в своей адрес согласился, заявил, что полностью признает свою вину и готов сотрудничать со следствием. Он был отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, речь идет о резонансном "игорном скандале", в рамках которого уже были арестованы заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий Министерства внутренних дел (МВД) России Михаил Куликов и руководитель этого отдела Фарит Темиргалиев, а также экс-прокурор города Одинцово Московской области Роман Нищеменко, экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов, бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и Олег Судаков.

А.Игнатенко и бывший прокурор подмосковного Клина Эдуард Каплун ранее были объявлены в розыск. Мужчины скрылись от следствия, в настоящее время их местонахождение неизвестно. По данным Следственного комитета РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес предпринимателя Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. И.Назаров также был заключен под стражу, но 10 июня ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. По неподтвержденной информации, он дал показания против других участников сети, причастных к "игорному скандалу".