Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03
Общество ,  
0 

На душное московское метро подали в суд

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подает в Мещанский районный суд столицы иск против московского метрополитена, в связи с нарушением санитарных норм, сообщается на сайте организации.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подает в Мещанский районный суд столицы иск против московского метрополитена, в связи с нарушением санитарных норм, сообщается на сайте организации.

Проведенная 11 июня проверка санитарных правил и норм (СанПиН) выявила нарушения норм действующего законодательства. В частности было установлено, что температура на некоторых станциях значительно превышает максимально допустимое значение в плюс 28 градусов, а уровень шума в поездах опасен для слуха пассажиров.

ОЗПП уведомило администрацию столичной подземки о результатах экспертизы, однако повторная проверка 11 июля показала, что нарушения устранены не были.

Отметим, что в период аномальной московской жары в столичной подземке уже были зафиксированы случаи гибели людей из-за острой сердечной недостаточности, вызванной жарой.

Так известно о трех случаях: 20-летний москвич скончался на станции "Петровско-Разумовская", 52-летний житель Пензенской области умер на "Павелецкой-кольцевой", а сердце еще одного мужчины не выдержало на станции "Пролетарская".

Эти станции занимают первые строчки в рейтинге самых жарких станций подземки, опубликованном на сайте метрополитена. В нынешнюю жару температура воздуха на станциях столичной подземки достигает 32 градусов тепла.

В пресс-службе подземки такие цифры объясняют нагреванием грунта и технической невозможностью установки кондиционеров на станциях.