Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39
Общество ,  
0 

На душное московское метро подали в суд

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подает в Мещанский районный суд столицы иск против московского метрополитена, в связи с нарушением санитарных норм, сообщается на сайте организации.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подает в Мещанский районный суд столицы иск против московского метрополитена, в связи с нарушением санитарных норм, сообщается на сайте организации.

Проведенная 11 июня проверка санитарных правил и норм (СанПиН) выявила нарушения норм действующего законодательства. В частности было установлено, что температура на некоторых станциях значительно превышает максимально допустимое значение в плюс 28 градусов, а уровень шума в поездах опасен для слуха пассажиров.

ОЗПП уведомило администрацию столичной подземки о результатах экспертизы, однако повторная проверка 11 июля показала, что нарушения устранены не были.

Отметим, что в период аномальной московской жары в столичной подземке уже были зафиксированы случаи гибели людей из-за острой сердечной недостаточности, вызванной жарой.

Так известно о трех случаях: 20-летний москвич скончался на станции "Петровско-Разумовская", 52-летний житель Пензенской области умер на "Павелецкой-кольцевой", а сердце еще одного мужчины не выдержало на станции "Пролетарская".

Эти станции занимают первые строчки в рейтинге самых жарких станций подземки, опубликованном на сайте метрополитена. В нынешнюю жару температура воздуха на станциях столичной подземки достигает 32 градусов тепла.

В пресс-службе подземки такие цифры объясняют нагреванием грунта и технической невозможностью установки кондиционеров на станциях.