Лента новостей
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Общество ,  
0 
В Чили на 94-ом году жизни скончался Л.Корвалан
В Чили на 94-м году жизни скончался бывший генсек Коммунистической партии страны Луис Корвалан, сообщает чилийская радиостанция Radio Cooperativa.

В Чили на 94-м году жизни скончался бывший генсек Коммунистической партии страны Луис Корвалан, сообщает чилийская радиостанция Radio Cooperativa.

После военного переворота 1973 года, в результате которого к власти в Чили пришел Аугусто Пиночет, Луис Корвалан был арестован и оказался в тюремных застенках.

В 1976 году Луиса Корвалана обменяли на известного диссидента Владимира Буковского, и лидер компартии получил в СССР политическое убежище, где обрел огромную популярность. Позже в 1983 году он тайно вернулся из СССР в Чили. Там он написал несколько книг, в частности "Крушение советской власти" .