Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Общество ,  
0 
В Подмосковье растет число преступлений, совершенных приезжими
В Московской области существенно возросло число преступлений, совершенных иностранцами, сообщил журналистам заместитель начальника ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Андрей Липилин. Таких преступлений за первое полугодие 2009г. зарегистрировано более 10,5 тыс., сказал генерал, однако показателя роста не назвал.

А.Липилин пояснил, что чаще всего иностранцы совершают кражи имущества, а также грабежи и разбойные нападения, при этом зачастую идут на убийство. Кроме того, генерал заметил, что большое число преступлений приезжие совершают в своем кругу, как правило, в состоянии алкогольного опьянения.

Он добавил, что за нарушения миграционного законодательства привлечены к ответственности 62 тыс. иностранных граждан. Возбуждено 293 уголовных дела в отношении работодателей, которые незаконно использовали труд иностранных работников.

Всего, по словам А.Липилина, на конец первого полугодия с.г. в Московской области официально зарегистрированы около 470 тыс. иностранцев.

Ранее, подводя итоги 2008г., начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин также указал на всплеск количества преступлений, совершенных в Москве иностранцами и иногородними. По его словам, объясняется это тем, что многие гастарбайтеры лишились работы, но уезжать из Москвы не собираются.

По некоторой информации, только в результате закрытия Черкизовского рынка в Москве стали безработными 10 тыс. граждан Таджикистана. Некоторые из них могут пополнить ряды преступников, оказавшись без средств к существованию.

По данным ГУВД Москвы, в 2008г. в Москве иностранными гражданами было совершено 30% всех преступлений. Из таких преступлений 98% совершается гражданами ближнего зарубежья.