Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57
Общество ,  
0 
В Подмосковье растет число преступлений, совершенных приезжими
В Московской области существенно возросло число преступлений, совершенных иностранцами, сообщил журналистам заместитель начальника ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Андрей Липилин. Таких преступлений за первое полугодие 2009г. зарегистрировано более 10,5 тыс., сказал генерал, однако показателя роста не назвал.

А.Липилин пояснил, что чаще всего иностранцы совершают кражи имущества, а также грабежи и разбойные нападения, при этом зачастую идут на убийство. Кроме того, генерал заметил, что большое число преступлений приезжие совершают в своем кругу, как правило, в состоянии алкогольного опьянения.

Он добавил, что за нарушения миграционного законодательства привлечены к ответственности 62 тыс. иностранных граждан. Возбуждено 293 уголовных дела в отношении работодателей, которые незаконно использовали труд иностранных работников.

Всего, по словам А.Липилина, на конец первого полугодия с.г. в Московской области официально зарегистрированы около 470 тыс. иностранцев.

Ранее, подводя итоги 2008г., начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин также указал на всплеск количества преступлений, совершенных в Москве иностранцами и иногородними. По его словам, объясняется это тем, что многие гастарбайтеры лишились работы, но уезжать из Москвы не собираются.

По некоторой информации, только в результате закрытия Черкизовского рынка в Москве стали безработными 10 тыс. граждан Таджикистана. Некоторые из них могут пополнить ряды преступников, оказавшись без средств к существованию.

По данным ГУВД Москвы, в 2008г. в Москве иностранными гражданами было совершено 30% всех преступлений. Из таких преступлений 98% совершается гражданами ближнего зарубежья.