Лента новостей
СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo
На городских купальщиков хотят надеть надувные ошейники
Общество, 21 июл 2009, 13:13
0
На городских купальщиков хотят надеть надувные ошейники
Московские спасатели задумались над идеей снабжения городских купальщиков специальными надувными ошейниками для снижения смертности на воде. Об этом сообщил журналистам начальник Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов.

По его словам, использовать так называемые надувные ошейники предложил изобретатель из Пятигорска. "Каждому, кто желает искупаться в городском водоеме, надо надевать ошейник, чтобы над поверхностью воды торчала одна голова", - сказал В.Плясунов.

Соответствующее обращение с просьбой наладить производство таких ошейников этот изобретатель уже направил в правительство Москвы. Однако для того чтобы использовать на практике такие ошейники, необходимо внести поправки в законодательство.

"Учитывая наше законодательство, мы не можем принудительно заставлять человека надеть этот ошейник и идти к воде", - добавил представитель спасателей. Он заметил, что, несмотря на это, изобретателя попросили предоставить опытный образец ошейника, чтобы провести соответствующие испытания.

В ближайшее время городская поисково-спасательная служба намерена использовать менее экстравагантный вариант спасения утопающих - беспилотные летательные аппараты с инфракрасными датчиками для работы в темное время суток.

Как показывает статистика, за купальный сезон 2009г. (1 июня - 20 июля) в Москве утонули 28 человек, в то же время спасателям удалось сохранить жизни 139 человек. При этом 90% утонули в тех местах, где купаться запрещено. "Разжигают мангалы, пьют, а потом тонут", - возмущен главный представитель спасателей.

На территории Москвы установлено 50 зон отдыха, лишь в 15 из которых разрешено купаться. По сравнению с 2008г. общее количество зон отдыха сократилось с 59 до 50.