Лента новостей
Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество
На городских купальщиков хотят надеть надувные ошейники
Общество, 21 июл 2009, 13:13
0
На городских купальщиков хотят надеть надувные ошейники
Московские спасатели задумались над идеей снабжения городских купальщиков специальными надувными ошейниками для снижения смертности на воде. Об этом сообщил журналистам начальник Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов.

По его словам, использовать так называемые надувные ошейники предложил изобретатель из Пятигорска. "Каждому, кто желает искупаться в городском водоеме, надо надевать ошейник, чтобы над поверхностью воды торчала одна голова", - сказал В.Плясунов.

Соответствующее обращение с просьбой наладить производство таких ошейников этот изобретатель уже направил в правительство Москвы. Однако для того чтобы использовать на практике такие ошейники, необходимо внести поправки в законодательство.

"Учитывая наше законодательство, мы не можем принудительно заставлять человека надеть этот ошейник и идти к воде", - добавил представитель спасателей. Он заметил, что, несмотря на это, изобретателя попросили предоставить опытный образец ошейника, чтобы провести соответствующие испытания.

В ближайшее время городская поисково-спасательная служба намерена использовать менее экстравагантный вариант спасения утопающих - беспилотные летательные аппараты с инфракрасными датчиками для работы в темное время суток.

Как показывает статистика, за купальный сезон 2009г. (1 июня - 20 июля) в Москве утонули 28 человек, в то же время спасателям удалось сохранить жизни 139 человек. При этом 90% утонули в тех местах, где купаться запрещено. "Разжигают мангалы, пьют, а потом тонут", - возмущен главный представитель спасателей.

На территории Москвы установлено 50 зон отдыха, лишь в 15 из которых разрешено купаться. По сравнению с 2008г. общее количество зон отдыха сократилось с 59 до 50.