Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Нетрезвых водителей будут сажать в тюрьму за любое ДТП
Общество, 21 июл 2008, 16:25
0
Нетрезвых водителей будут сажать в тюрьму за любое ДТП
Правительство РФ одобрило законопроект о введении уголовной ответственности за аварии, совершенные по вине пьяных водителей. Изменения вносятся в ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). Об этом в понедельник сообщил журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Согласно поправкам, за ДТП, совершенные по вине выпившего, устанавливается безальтернативная санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет.

При этом, если ДТП по вине пьяного водителя повлекло смерть человека, поправки предусматривают увеличение максимального срока лишения свободы с 5 до 7 лет, а в случае смерти двух или более лиц - с 7 до 9 лет заключения.

По мнению экспертов, ужесточение ответственности призвано отрезвить водителей, расслабившихся после введения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) поправки о предельно допустимой норме алкоголя (0,3 промилле). По данным ВЦИОМ, больше половины водителей считают, что перед тем, как сесть за руль, можно употребить 500 граммов пива.

Отметим, что нынешняя редакция кодекса устанавливает одинаковые санкции как для пьяных, так и для трезвых водителей. Сейчас за совершение ДТП, в результате которого пострадавшим нанесен вред легкой или средней тяжести, предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения прав. Уголовная ответственность установлена лишь в случае тяжких последствий ДТП.

"Только за шесть месяцев 2007 года на дорогах нашей страны произошло почти 100 тыс. ДТП, в которых погибли более 12,9 тыс. и получили ранения свыше 123 тыс. человек. При этом каждое тринадцатое ДТП в России совершено водителями, находившимися в нетрезвом состоянии", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, призванному сократить число аварий на российский дорогах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.