Лента новостей
Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк
В Перу съели победителей конкурса красоты
Общество, 21 июл 2008, 14:17
0
В Перу съели победителей конкурса красоты
Морские свинки, разодетые в нарядные платьица и маленькие фетровые шляпки, приняли участие в показе мод, приуроченном к 3-му Фестивалю морских свинок в Перу, передает британский телеканал SkyNews.

На празднике "cuy", как называют мексиканцы морских свинок, были отобраны самые толстые, самые большие, а также лучше всего одетые животные. Была, однако, и другая номинация в этом необычном конкурсе, победители которой вскоре оказались на тарелке.

В то время, как одни пушистые участники были выбраны королями вечера и их головы покрыли короны, менее везучие свинки, победившие в категории "самые вкусные", превратились в лакомство для гостей.

Жители Перу любят морских свинок не только за их симпатичный внешний вид. Низкокалорийное мясо этих животных уже тысячи лет является важным источником протеина для жителей этой и некоторых соседних стран. В рамках фестиваля повара представили свежие блюда в виде зажаренных разными способами морских свинок, сервированных с хрустящим картофелем и кукурузой.

Многие туристы, решившие посетить мероприятие, были серьезно озадачены происходящим. Для многих из них морские свинки были домашними животными во времена детства. Чтобы соблазнить лакомством таких посетителей, повара отрубали грызунам лапки и голову. Те, кто попробовал, описывал мясо как нечто среднее между кроликом и курицей.

"Мы хотим показать здесь весь процесс: как мы выращиваем, кормим, как получаем лучший продукт. Мы счастливы показать это всему миру, чтобы люди избавились от своих предрассудков, - сказал повар Пилар Фокс. - К тому же это стимул для сообществ, которые разводят морских свинок. Они могут увидеть, что это прибыльно: если вы получите качественный продукт, вы сможете продать его и попытаться выйти на международный рынок".