Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Общество ,  
0 
В Перу съели победителей конкурса красоты
Морские свинки, разодетые в нарядные платьица и маленькие фетровые шляпки, приняли участие в показе мод, приуроченном к 3-му Фестивалю морских свинок в Перу, передает британский телеканал SkyNews.

На празднике "cuy", как называют мексиканцы морских свинок, были отобраны самые толстые, самые большие, а также лучше всего одетые животные. Была, однако, и другая номинация в этом необычном конкурсе, победители которой вскоре оказались на тарелке.

В то время, как одни пушистые участники были выбраны королями вечера и их головы покрыли короны, менее везучие свинки, победившие в категории "самые вкусные", превратились в лакомство для гостей.

Жители Перу любят морских свинок не только за их симпатичный внешний вид. Низкокалорийное мясо этих животных уже тысячи лет является важным источником протеина для жителей этой и некоторых соседних стран. В рамках фестиваля повара представили свежие блюда в виде зажаренных разными способами морских свинок, сервированных с хрустящим картофелем и кукурузой.

Многие туристы, решившие посетить мероприятие, были серьезно озадачены происходящим. Для многих из них морские свинки были домашними животными во времена детства. Чтобы соблазнить лакомством таких посетителей, повара отрубали грызунам лапки и голову. Те, кто попробовал, описывал мясо как нечто среднее между кроликом и курицей.

"Мы хотим показать здесь весь процесс: как мы выращиваем, кормим, как получаем лучший продукт. Мы счастливы показать это всему миру, чтобы люди избавились от своих предрассудков, - сказал повар Пилар Фокс. - К тому же это стимул для сообществ, которые разводят морских свинок. Они могут увидеть, что это прибыльно: если вы получите качественный продукт, вы сможете продать его и попытаться выйти на международный рынок".