В Перу съели победителей конкурса красоты
На празднике "cuy", как называют мексиканцы морских свинок, были отобраны самые толстые, самые большие, а также лучше всего одетые животные. Была, однако, и другая номинация в этом необычном конкурсе, победители которой вскоре оказались на тарелке.
В то время, как одни пушистые участники были выбраны королями вечера и их головы покрыли короны, менее везучие свинки, победившие в категории "самые вкусные", превратились в лакомство для гостей.
Жители Перу любят морских свинок не только за их симпатичный внешний вид. Низкокалорийное мясо этих животных уже тысячи лет является важным источником протеина для жителей этой и некоторых соседних стран. В рамках фестиваля повара представили свежие блюда в виде зажаренных разными способами морских свинок, сервированных с хрустящим картофелем и кукурузой.
Многие туристы, решившие посетить мероприятие, были серьезно озадачены происходящим. Для многих из них морские свинки были домашними животными во времена детства. Чтобы соблазнить лакомством таких посетителей, повара отрубали грызунам лапки и голову. Те, кто попробовал, описывал мясо как нечто среднее между кроликом и курицей.
"Мы хотим показать здесь весь процесс: как мы выращиваем, кормим, как получаем лучший продукт. Мы счастливы показать это всему миру, чтобы люди избавились от своих предрассудков, - сказал повар Пилар Фокс. - К тому же это стимул для сообществ, которые разводят морских свинок. Они могут увидеть, что это прибыльно: если вы получите качественный продукт, вы сможете продать его и попытаться выйти на международный рынок".