Лента новостей
У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы
В Перу съели победителей конкурса красоты
Общество, 21 июл 2008, 14:17
0
В Перу съели победителей конкурса красоты
Морские свинки, разодетые в нарядные платьица и маленькие фетровые шляпки, приняли участие в показе мод, приуроченном к 3-му Фестивалю морских свинок в Перу, передает британский телеканал SkyNews.

На празднике "cuy", как называют мексиканцы морских свинок, были отобраны самые толстые, самые большие, а также лучше всего одетые животные. Была, однако, и другая номинация в этом необычном конкурсе, победители которой вскоре оказались на тарелке.

В то время, как одни пушистые участники были выбраны королями вечера и их головы покрыли короны, менее везучие свинки, победившие в категории "самые вкусные", превратились в лакомство для гостей.

Жители Перу любят морских свинок не только за их симпатичный внешний вид. Низкокалорийное мясо этих животных уже тысячи лет является важным источником протеина для жителей этой и некоторых соседних стран. В рамках фестиваля повара представили свежие блюда в виде зажаренных разными способами морских свинок, сервированных с хрустящим картофелем и кукурузой.

Многие туристы, решившие посетить мероприятие, были серьезно озадачены происходящим. Для многих из них морские свинки были домашними животными во времена детства. Чтобы соблазнить лакомством таких посетителей, повара отрубали грызунам лапки и голову. Те, кто попробовал, описывал мясо как нечто среднее между кроликом и курицей.

"Мы хотим показать здесь весь процесс: как мы выращиваем, кормим, как получаем лучший продукт. Мы счастливы показать это всему миру, чтобы люди избавились от своих предрассудков, - сказал повар Пилар Фокс. - К тому же это стимул для сообществ, которые разводят морских свинок. Они могут увидеть, что это прибыльно: если вы получите качественный продукт, вы сможете продать его и попытаться выйти на международный рынок".