Лента новостей
Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика
Британия призовет мир к борьбе с исламским экстремизмом
Общество, 21 июл 2005, 06:05
0
Британия призовет мир к борьбе с исламским экстремизмом
Британский премьер-министр Тони Блэр заявил, что Великобритания намерена провести международную конференцию по борьбе с исламским экстремизмом.

Выступая в парламенте, британский премьер отметил, что только действия на международном уровне помогут решить данную проблему. В ряду мер по борьбе с исламским экстремизмом Т.Блэр назвал и возможное проведение конференции, на которой ведущие страны попытались бы объединить свои усилия для борьбы с экстремистскими учениями.

Вместе с тем, в офисе премьер-министра на Даунинг-стрит заявили, что дата проведения подобного мероприятия еще не назначена, передает AFP.

Напомним, что в результате терактов 7 июля с.г. в Лондоне погибли 56 человек и сотни были ранены. Позже британская полиция обнародовала фотографии и имена подозреваемых в совершении данных взрывов - ими оказались граждане Великобритании пакистанского и ямайского происхождения. Британские власти потребовали от Пакистана закрытия религиозных школ, распространяющих экстремистскую идеологию, а также приступили к борьбе с экстремистскими учениями на своей территории.

Лондонские теракты всколыхнули Европу. Так, глава итальянского МИД Джанфранко Фини признал, что Италия тоже является мишенью для террористов, однако он не считает, что угроза террористических атак непосредственно связана с участием итальянских войск в иракской военной кампании. "Террористы нанесли удар еще до нашего вторжения в Ирак", - сказал Д.Фини, имея в виду теракты 11 сентября 2001г. в США. "Конечно, Италия - это мишень, как и любая другая страна. Я не думаю, что есть государство, которое может чувствовать себя полностью защищенным от терроризма. Итальянское правительство прилагает усилия к тому, чтобы обеспечить безопасность на максимально возможном уровне", - заявил министр.

Партия "Лига Севера", входящая в коалиционное правительство Сильвио Берлускони, представила на рассмотрение кабинета министров альтернативный пакет мер по усилению безопасности. План, предложенный на прошлой неделе министром внутренних дел Джузеппе Пизани, "Лига Севера" расценила как "слишком мягкий". Накануне представители партии встретились с партнерами по коалиции, чтобы ознакомить их со своими дополнительными, предложениями.

В целом представленный план носит более жесткий характер, нежели предыдущий. Его подробности пока не разглашаются.

Однако итальянское информационное агентство ANSA сообщило, что речь идет о таких мерах, как взятие у подозреваемых в терроризме слюны для анализа на ДНК, высылка предполагаемых террористов из страны, а также создание специального полицейского антитеррористического подразделения.

"Лига Севера" также предлагает возобновить, последовав примеру Франции, пограничный контроль. Эта мера предусматривается одной из статей Шенгенского соглашения 1985г. о безвизовом сообщении между странами Евросоюза.

В свою очередь президент США Джордж Буш призвал усилить безопасность транспортной системы США, а также обновить и продлить действие положений антитеррористического законодательства, введенного после атак 11 сентября 2001г.

Выступая в порте г.Балтимор, Дж.Буш отметил, что лондонские взрывы 7 июля с.г. - это наглядное напоминание о том, что в современном мире ни в коем случае нельзя терять бдительность.