Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25
Общество ,  
0 

На заводе в Волгограде произошел выброс хлора

В Волгограде на одном из заводов произошел выброс хлора. Об этом сообщил РБК руководитель пресс-службы Южного регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям России Олег Греков.

Инцидент произошел сегодня в 5:10 по московскому времени в промышленной зоне Волгограда на территории ОАО "Химпром". По предварительным данным, причиной аварии стал физический износ оборудования.

В настоящее время над предприятием находится облако газа. На место происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области и 8 пожарных расчетов. С целью предупреждения распространения облака и осаждения его на землю пожарные расчеты распыляют воду.

О. Греков отметил, что ликвидации облака способствует хорошая погода и полное отсутствие ветра. Он также добавил, что в результате аварии никто не пострадал.

Хлор относится к наиболее опасным газам. Результаты его воздействия на организм человека проявляются мгновенно в виде отёка лёгких, депрессивного состояния и судорог. Норма предельно-допустимой концентрации хлора в воздухе закрытых помещений составляет один миллиграмм на кубический метр.