Лента новостей
Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" угрожает терактами Болгарии и Польше
Ранее неизвестная террористическая организация "Исламская группировка Тавхид", называющая себя европейским подразделением "Аль-Кайеды", угрожает террористическим актами против Болгарии и Польши, в случае если эти государства не выведут свои войска из Ирака.

Угрозы в адрес этих стран организация разместила на одном из исламистских интернет-сайтов. В частности, в заявлении группировки говорится, что Болгария и Польша заплатят "ту же цену", что США и Испания, передает АР.

В своем обращении к руководству Болгарии террористы угрожают масштабными террористическими актами, в случае если не будут выполнены их требования. "Выведите свои войска из Ирака, или вы услышите взрывы в свое стране", - обращаются лидеры группировки к премьер-министру Польши Мареку Белке.

Напомним, что на днях истек срок ультиматума, выдвинутого европейцам группировкой "Бригады Абу Хафс аль-Масри". 3 июля группировка, подозреваемая в связях с "Аль-Кайедой", предупредила европейские страны, что у них есть две недели, чтобы вывести свои войска из Ирака. В противном случае боевики пригрозили новыми террористическими актами. А террорист №1 Усама бен Ладен пообещал устроить в Италии "кровавую баню", если они откажется от вывода войск из Ирака. В связи с этим все итальянские силовые структуры в настоящее время приведены в состояние повышенной бдительности.