Лента новостей
Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38
Общество ,  
0 
В холодильнике боевиков найдена голова американца
В Саудовской Аравии обнаружена голова американского заложника Пола Джонсона, похищенного и казненного боевиками "Аль-Кайеды" в июне.

Как говорится в сообщении МВД Саудовской Аравии, голова П.Джонсона была обнаружена в холодильнике во время обыска одного из убежищ боевиков. По данным АР, другие останки П. Джонсона не были обнаружены.

Напомним, 49-летний сотрудник компании Lockheed Martin П.Джонсон был захвачен 12 мая группировкой, именующей себя "Аль-Кайеда в Саудовской Аравии". Террористы требовали от властей в течение 72 часов освободить всех захваченных боевиков "Аль-Кайеды", угрожая в противном случае убить П.Джонсона.

Сообщение о казни заложника, подписанное организацией "Аль-Кайеда в Саудовской Аравии", появилось на одном из исламистских интернет-сайтов. "Мы казнили заложника, так как время, предоставленное саудовскому правительству на выполнение условий, истекло", - говорилось в сообщении.

Перед казнью П.Джонсона одели в желтую арестантскую форму. Такую же носят заключенные Гуантанамо, отмечает НТВ. Послание террористов было адресовано как Вашингтону, так и официальному Эр-Рияду, который боевики обвиняют в тирании и предательстве интересов мусульман.