Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Чечня: в перестрелке с боевиками погибли шесть солдат
Общество, 21 июл 2003, 13:12
0
Чечня: в перестрелке с боевиками погибли шесть солдат
В Чечне в результате боестолкновения погибли шесть военнослужащих, еще шесть получили ранения. Как сообщили РБК в Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, боестолкновение произошло в ночь на 20 июля, в населенном пункте Дышне-Ведено Веденского района Чечни.

По данным штаба, бандгруппа численностью около 30 человек была обнаружена патрулем. Бандиты попытались спровоцировать подразделения федеральных сил на бой в населенном пункте, однако были оттеснены на окраину селения, отметили в РОШ. В результате боя шесть боевиков были уничтожены. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску и задержанию членов преступной группы.

Напомним, что предыдущее крупномасштабное сражение федеральных сил с чеченскими боевиками произошло 18 июня в районе населенного пункта Чемульга, расположенного на границе Чечни и Ингушетии. Тогда в перестрелке с российскими военнослужащими участвовали около 40 боевиков. В ходе боя федеральным войскам удалось уничтожить пять из них.

Между тем, напомним, что на прошлой неделе исполняющий полномочия президента Чечни Ахмад Кадыров заявил о том, что часть амнистированных боевиков перейдет на службу в республиканские силовые структуры. По его словам, было бы "несправедливым" высказывание о том, что этим людям нельзя доверять оружие.

По сообщению и.о. президента Чечни, эти люди как никто лучше могут опознать в лицо преступников, скрывающихся по поддельным документам. Кроме того, он считает, что такие люди знают "места явок, тайные тропы и дороги", по которым передвигаются бандиты. Тем самым они могут внести большой вклад в борьбу с терроризмом и бандитизмом, отметил А.Кадыров.