Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЮНЕСКО признала всемирным наследием портики в Болонье и работы Плечника Общество, 17:30  Эксперты назвали возрастную группу с лучшей выработкой антител к COVID-19 Общество, 17:27 Как будут работать новые электронные подписи: самые важные изменения Pro, 17:22 Росрыболовство увеличило претензии к «Норникелю» из-за разлива топлива Бизнес, 17:19 Генпрокуратура сообщила о росте нарушений закона в первой половине года Общество, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Генпрокуратура ответила на решение арбитража по делу экс-структуры ЮКОСа Общество, 17:08 Решающие моменты золотого поединка российских рапиристок. Видео Спорт, 17:02 Выгонявшая детей-аутистов с площадки петербурженка объяснила действия Общество, 17:00 Минсельхоз назвал прогноз Росгидромета по зерну информационным вбросом Бизнес, 17:00 Моцарт с рождения: повышает ли классическая музыка интеллект младенцев Экономика образования, 17:00 Mitsubishi анонсировала гибридный Outlander нового поколения Авто, 16:54 Акции Nikola рухнули после обвинения основателя стартапа в мошенничестве Инвестиции, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53
Общество ,  
0 

Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в Турцию можно будет улететь почти из всех городов, где есть международные аэропорты
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Выполнять полеты между Россией и Турцией с 22 июня можно будет из 32 городов, передает ТАСС.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в списке, в частности, есть Астрахань, Брянск, Владивосток, Владикавказ, Грозный, Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Челябинск и другие.

Россия возобновит полеты на курорты Турции с 22 июня
Бизнес
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

В середине апреля из-за резкого роста числа заболеваний коронавирусом в Турции Россия ограничила авиасообщение, оставив только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом, которые выполняли «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Первоначально ограничения действовали до 1 июня, но 31 мая их продлили еще на три недели, до 21 июня 2021 года.

Video

Оперативный штаб сообщил о возобновлении полетов — регулярных и чартерных — на курорты Турции 18 июня. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 22 июня российские авиаперевозчики смогут выполнять пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан. Перед принятием решения о возобновлении полетов в Турции провела оценку ситуации группа российских экспертов. Открытие полетов произошло после снижения заболеваемости в Турции и при одновременном росте числа заболевших в России.

В январе—апреле 2021 года авиасообщение между Турцией и Россией было самым популярным международным направлением по числу перевезенных пассажиров российскими авиакомпаниями. Они обслужили за этот период 947 тыс. пассажиров, или более 30% от общего объема международного авиационного пассажиропотока в России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"