Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Ласицкене пробилась в финал по прыжкам в высоту. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 05:50 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00
Общество ,  
0 

Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в Турцию можно будет улететь почти из всех городов, где есть международные аэропорты
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Выполнять полеты между Россией и Турцией с 22 июня можно будет из 32 городов, передает ТАСС.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в списке, в частности, есть Астрахань, Брянск, Владивосток, Владикавказ, Грозный, Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Челябинск и другие.

Россия возобновит полеты на курорты Турции с 22 июня
Бизнес
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

В середине апреля из-за резкого роста числа заболеваний коронавирусом в Турции Россия ограничила авиасообщение, оставив только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом, которые выполняли «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Первоначально ограничения действовали до 1 июня, но 31 мая их продлили еще на три недели, до 21 июня 2021 года.

Video

Оперативный штаб сообщил о возобновлении полетов — регулярных и чартерных — на курорты Турции 18 июня. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 22 июня российские авиаперевозчики смогут выполнять пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан. Перед принятием решения о возобновлении полетов в Турции провела оценку ситуации группа российских экспертов. Открытие полетов произошло после снижения заболеваемости в Турции и при одновременном росте числа заболевших в России.

В январе—апреле 2021 года авиасообщение между Турцией и Россией было самым популярным международным направлением по числу перевезенных пассажиров российскими авиакомпаниями. Они обслужили за этот период 947 тыс. пассажиров, или более 30% от общего объема международного авиационного пассажиропотока в России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"