Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Открытые медиа» заявили о прекращении работы после блокировки сайта Технологии и медиа, 08:57 Конец ажиотажа в Сочи, падение эффективности вакцин. Главное за ночь Общество, 08:51 Российские волейболисты оказались в сете от финала. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:44 Как пандемия лишила китайских челночников их бизнеса — Bloomberg Pro, 08:34 Как проблема долгового потолка в США может повлиять на финансовые рынки Pro, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко потребовал повысить меры безопасности в городах-миллионниках

В городах и регионах, где высокая плотность населения, требуется наибольшее внимание в борьбе с коронавирусом, считает глава Минздрава. По его словам, ситуацию можно сделать управляемой благодаря «вакцинным ресурсам»
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В густонаселенных российских регионах необходимы повышенные меры безопасности из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Мегаполисы — это крупные города, как их называют, миллионники. Это на сегодняшний день те субъекты России, где требуется наибольшее внимание», — сказал министр.

Video

Среди таких городов глава Минздрава упомянул Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, а также Московскую и Ленинградскую области, где высокая плотность населения. По его словам, эти регионы нуждаются в повышенных мерах безопасности.

Как отметил Мурашко, ситуация с коронавирусом осложняется наличием новых штаммов, однако ее можно сделать управляемой благодаря «вакцинным ресурсам». «У людей старше 60 лет, которых мы настоятельно просили привиться, мы видим снижение негативных последствий, заболеваемости, включая смертность», — заметил министр.

Мурашко заявил о росте заболеваемости COVID-19 более чем в 60 регионах
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Глава Минздрава рассказал, что в настоящее время в России достаточно больничных коек, однако главной задачей служит их оперативное перепрофилирование под пациентов с COVID-19. «Как только мы видим угрожающую ситуацию, мы должны сразу же перепрофилироваться, без задержек, что мы, в общем-то, сегодня делаем», — заключил он.

В середине мая Мурашко уже говорил о том, что ситуация с коронавирусом в городах с высокой плотностью населения напряженная, но тогда конкретных городов не назвал. Вместе с тем он заявлял, что в целом по стране ситуация стабильная. На тот момент в России в среднем выявляли 8 тыс. случаев заражения за сутки, однако в конце мая эпидемиологическая обстановка начала ухудшаться. Последние несколько дней в России фиксируют более 17 тыс. заболевших.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i