Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» впервые раскрыл финансовые результаты «Просвещения» Бизнес, 13:04 Опра Уинфри продала свое поместье в США за $14 млн Недвижимость, 12:57 Российский дзюдоист завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 12:57 В Кремле отреагировали на участие Азербайджана в учениях НАТО в Грузии Политика, 12:55 Вышел трейлер мультсериала «Принц» о королевской семье Стиль, 12:55 Почему нативная реклама стала менее привлекательной Pro, 12:54 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 12:54 Мосбиржа увеличит число торгуемых иностранных акций до тысячи Инвестиции, 12:54 Кремль ответил на предложение Пашиняна привлечь россиян к охране границы Политика, 12:52 Российские теннисисты вышли в полуфинал Олимпиады в миксте Спорт, 12:48 В ГИБДД рассказали о новом дорожном знаке Авто, 12:48 Ефимова рассказала о попытках провокаций от журналистов на Олимпиаде Спорт, 12:41 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Куйвашев отменил фестиваль Ural Music Night и закрыл фан-зону Евро-2020

Свердловский губернатор, кроме прочего, отменил выпускные в школах и общегородской выпускной в Екатеринбурге. Он объяснил это решение приходом третьей волны коронавируса, которую «все так боялись»
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил об отмене нескольких мероприятий на территории региона из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом он написал в Instagram.

В частности, глава региона сообщил об отмене общегородского выпускного в Екатеринбурге, а также выпускных в школах. «Прошу глав муниципалитетов и руководителей образовательных учреждений за этим проследить. А родителей и детей отнестись с пониманием. Ситуация снова сложная», — отметил губернатор.

Кроме того, Куйвашев объявил о закрытии фан-зоны Евро-2020, которая была организована на «Екатеринбург Арене», а также о решении отменить крупнейший музыкальный фестиваль на Урале Ural Music Night, который должен был пройти 25 июня. «Решение об отмене Ural Music Night завтра утвердим на заседании оперативного штаба», — уточнил глава региона.

Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса
Общество
Фото:Сергей Красноухов / РИА Новости

В своем обращении Куйвашев посетовал на то, что жители региона стали халатно относиться к мерам по борьбе с коронавирусом. «Поснимали маски в магазинах и общественном транспорте. Перестали заботиться о себе и об окружающих. Я сегодня поручил возобновить активную работу контрольных групп, которые будут проверять соблюдение мер безопасности в регионе», — отметил он, добавив, что началась «та самая третья волна, которую все так боялись и к которой мы все готовились».

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, Свердловская область является одним из лидеров по числу заболевших и умерших из-за COVID-19. За весь период пандемии в регионе выявили почти 92 тыс. заразившихся, из которых 3 692 человека скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i