Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Город ,  
0 

Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве

В Филатовскую больницу начало поступать больше молодых пациентов с коронавирусом, сообщил главврач. По его словам, если раньше в основном госпитализировали людей в возрасте от 30–40 лет и выше, то теперь порог опустился до 20 лет
Вечорко Валерий
Вечорко Валерий (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

В московской больнице № 15 им. О. М. Филатова заметили рост числа молодых пациентов среди заболевших COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил главврач Валерий Вечорко.

Он отметил, что больница уже давно работает с заразившимися и в последнее время пациенты с COVID-19 «помолодели». Если раньше госпитализировали людей в возрасте 30–35 лет, 40 и выше, то сейчас в больницу поступают уже с 20 лет, сказал Вечорко.

Video

Помимо этого в учреждение стало поступать больше беременных с COVID-19, добавил он.

В России четвертый день подряд выявлено более 17 тыс. зараженных COVID-19
Общество
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

Доля молодых людей среди заразившихся коронавирусом за последние два месяца выросла на 35%, сообщила 12 июня вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, доля пациентов в возрасте от 18 до 35 лет составляет почти треть среди всех заболевших COVID-19. При этом у многих людей среднего возраста и молодых заболевание протекает в тяжелой форме, сообщал оперативный штаб.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью RT также говорил, что сейчас и молодые люди болеют тяжело, но в общей массе пациентов их немного.

О том, что в Москве выросло число молодых с COVID-19, поступающих в тяжелом состоянии, также рассказала РЕН ТВ главврач городской поликлиники № 2 Наталья Шиндряева. «Если мы раньше говорили, что больше страдает группа населения 65+, то сейчас мы видим омоложение наших пациентов. Достаточно много молодых людей, которые поступают для диагностики вирусной пневмонии, у которых подтверждается достаточно обширное поражение легких», — отметила она.

При этом среди тех, кто уже переболел коронавирусом, в больницу попадают единицы, и они в основном легко переносят болезнь, сообщил Вечорко. Об этом также заявили в столичном департаменте здравоохранения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом