Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07
Общество ,  
0 

МВД допустило использование на экзамене машин с беспилотными системами

ГИБДД планирует до 2030 года начать использовать для сдачи экзаменов на права автомобили с беспилотными системами, сообщили в МВД. В ведомстве ранее говорили, что в таких машинах появятся сенсорные педали и «планшеты-инструкторы»
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Машины с беспилотными системами могут появиться на экзамене на права с 2025 года, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД.

Разработка таких автомобилей, оснащение ими подразделений ГИБДД и создание сопутствующих нормативно-правовых актов предусмотрены в рамках исполнения нацпроекта «Безопасные качественные дороги», добавили там.

«Сроки реализации перечисленных мероприятий запланированы на 2025–2030 годы», — сказали в МВД.

Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

О том, что Госавтоинспекция рассматривает возможность использовать беспилотные автомобили на экзамене, ранее сообщил «РИА Новости» заместитель начальника главка МВД по обеспечению безопасности дорожного движения Николай Шеюхин. По его словам, в таких автомобилях появятся сенсорные педали и «планшет-инспектор». «Система закладывает маршрут, озвучивает кандидату в водители, оценивает его, инспектор контролирует работу системы», — сказал Шеюхин.

При этом вариант сдачи без контроля экзаменатора пока не рассматривается, добавил он. «Человек смотрит, параллельно оценивает и машина», — пояснил замначальника.